Главная / Это интересно / События

Владимир Соловьев назвал Юрия Дудя «дегенератом» за фильм о трагедии в Беслане

Наверное, каждый человек хотя бы один раз слышал об ужасной трагедии, произошедшей 15 лет назад в Беслане (Республика Северная Осетия – прим. ред.). 1 сентября 2004 года в девять утра школу № 1 захватили террористы, число которых достигало 32. Около 1200 людей оказались в заложниках (преимущественно дети, их родители и сотрудники школы). Более двух суток заложников держали в спортивном зале школы. В час дня третьего сентября прозвучали несколько взрывов, а затем начался пожар. Заложники начали выбегать из школы, и силами ЦСН ФСБ (Центр специального назначения Федеральной службы безопасности – прим. ред.) был предпринят штурм. По окончательным подсчетам погибли 314 заложников, из которых 186 были детьми.

трагедия

2 сентября нынешнего года известный журналист и блогер Юрий Дудь опубликовал трехчасовой документальный фильм, посвященный теракту в Беслане. Суть, которую хотел донести Юрий, состоит в том, что каждый должен помнить об этой ужасной трагедии и делать все для того, чтобы она не повторилась. В фильме блогер взял интервью у некоторых участников того теракта, у бывших представителей власти Осетии, а также у журналистов, которые целых 15 лет пытаются разобраться в произошедшей трагедии.

фильм

Как стало известно ИА «Экспресс-Новости», не все смогли по достоинству оценить работу Юрия Дудя. Теле- и радиоведущий Владимир Соловьев остался чересчур недовольным от просмотренного, о чем решил публично высказаться. Журналист не скупился на оскорбления в сторону младшего коллеги.

«Дегенерат! Лучше бы рекламировал Head&Shoulders. В этой башке, кроме химических элементов Procter&Gamble, ничего другого не обнаружено. Он и спортивным журналистом был бездарным, а теперь полез в другую область. Три часа и ни малейшего понимания о том, что и как реально произошло. Вы посмотрите на этого борца с перхотью. Там же ноль сопереживания. Кто вообще раскручивает эту ничтожную мразь?» – негодовал Владимир Рудольфович.

Информагентство «Экспресс-Новости» отмечает, что всего за четыре дня кинопроект Дудя посмотрели более 10 000 000 пользователей Сети. Среди них оказались и многие российские знаменитости. Например, Ксения Собчак, которая, между прочим, оценила по достоинству фильм Юрия. Ведущая даже встала на защиту блогера.

«Меня он (Соловьев – прим. ред.) назвал мразью и тварью в первый раз лет десять назад. Прошли годы обзываний, и он все так же главный пропагандист страны. Но Дудь – красавчик и всех победил уже давно, просто не на поле Рудольфыча – там он непобедим», – написала Собчак в своей соцсети.

скандал

Отметим, что Соловьев неоднократно негативно высказывался в адрес отечественных звезд. Однажды досталось Ольге Бузовой, а точнее, ее творчеству. По мнению Владимира, у телеведущей и певицы нет интеллекта, и никогда он не появится. Однако сама Оля не стала реагировать на критику журналиста, впрочем, как и Юрий Дудь, который пока хранит молчание.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции