Главная / Это интересно / События

Из-за аварийного состояния школы дети села Кенеш обучаются в металлических контейнерах

В киргизском селе Кенеш школа находится в аварийном состоянии. Чтобы не останавливать учебный процесс, местные чиновники решили вопрос необычным способом. Детям предложили обучаться в металлических контейнерах. Журналисты ИА "Экспресс-Новости" узнали, что дети из-за отсуствия других вариантов вынуждены были согласиться на такие условия. Чиновники отметили, что данный вариант позволяет использовать контейнеры как мобильные дома. Начало учебного года прошло, как положено, с торжественной линейкой.

Контейнеры

Чиновники отчитались, что срыва учебного процесса не произошло, школа полностью готова, но ее фото отправлять в местное Министерство образования не стали. Вместе с этим добавили, что в контейнерах обучение будет происходить только до наступления зимы. Власти пытались "переселить" школу в местный клуб, но он тоже оказался аварийным. Всего на сегодняшний день создано только два пригодных контейнера. Фото с торжественной линейки быстро распространились в Сети и вызвали множество критики. Большинство пользователей высмеивали решение местных чиновников и призывали остановить "позор государства".

Столица

В столице Киргизии тем временем была открыта новая современная школа на средства государственной газовой компании. Обучение в этой школе будет платным. В Интернете пытались сделать сравнение двух школ, которые были открыты в один день. Энтузиасты из Киргизстана в настоящее время организовали сбор средств для строительства новой школы Уже нашлись люди, которые готовы сделать фундамент, другие - могут помочь с цементом и кровельными материалами. Местные чиновники такую идею не поддерживают.

Здание

Стоит напомнить, что подобное строительство происходило, когда государство стало независимым. Силами народа строились многие социальные объекты, которые через несколько лет приходили в аварийное состояние. Со временем такая методика строительства была запрещена. Школы, больницы и другие объекты стали возводиться только под государственным контролем. Чиновники уже попросили волонтеров прекратить сбор средств и пообещали, что в новом году начнется строительство современной школы. Она будет отвечать всем требованиям. Волонтеров также попросили вернуть собранные средства обратно людям. Для обучения детей в холодное время года будет найдено новое здание.

#Здание #Киргизия #Контейнер #Линейка #Разрушение #Средства #Столица #Строительство #Чиновник #Школа

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции