Главная / Это интересно / События

Я все смогу: муж бросил жену с двумя детьми, но это заставило ее стать сильной и счастливой

Юрий Паренко
06 сентября 2019

В похожих историях большинство женщин впадали в отчаяние и не знали, как жить дальше. Но героиня нашей истории, как стало известно ИА «Экспресс-Новости», решила взглянуть на этот мир другими глазами. И, в конце концов, сказала сама себе: «Я все смогу, я все преодолею».

одиночество

Света вышла замуж почти сразу после школы. Ее ровесницы еще на танцы ходили, а она уже первенца нянчила. Испугалась, когда забеременела вторым - еще первый был совсем маленьким.

Но муж Алексей сказал твердо: «Рожай, прорвемся». Она и родила. Поскольку мужу верила. Ей, вчерашней школьнице, вообще казалось, что она нашла свое вечное счастье. Муж работящий, непьющий, все в дом несет. А она с детками возится. Идеальная семья.

Поэтому Света, простая девушка из простой семьи, даже не обижалась на насмешливые ухмылки бывших одноклассниц, которыми те одаривали ее располневшую после родов фигуру.

То, что в семье что-то изменилось, она заметила не сразу. Слишком хорошо ей было в этом ее уютном мирке. Поэтому участившиеся командировки и задержки на работе мужа она принимала как должное. До тех пор, пока однажды женский голос по телефону не объяснил ей, что Алексей уже давно чужой мужчина, и что Света в этом любовном треугольнике третья лишняя.

Света все еще надеялась, что это неправда. Но супруг, раз такое дело, решил, что хватит играть в кошки-мышки. И во всем сознался. И сказал, что уходит к другой женщине. Света попыталась выяснить, в чем дело.

«Надоела ты мне», - так ответил собирающий вещи муж. И ушел, хлопнув дверью. Так началась другая жизнь для молодой мамы двух деток. Жизнь, в которой она не разбиралась, и с чего начинать, не представляла.

семья

Вскоре пришлось выходить на работу. После развода Алексей хоть и обязался выплачивать на детей деньги, но постоянно их задерживал, каждый раз ссылаясь на разные причины. А потом он и вовсе пропал. Телефон молчит, с работы уволился.

Света работала на рынке, в торговой палатке. Потом нашла подработку санитаркой в больнице. А еще убиралась в кафе рядом с их домом. Бралась за любую работу - главное, чтобы график позволял отводить деток утром в детсад, а вечером забирать.

Уставала - просто жуть. А денег все равно ни на что не хватало. Порой хотелось выть. Или бросить все и уйти, куда глаза глядят. Но как бросишь малышей, у которых теперь, кроме нее, никого больше нет?

И однажды Света осознала, что так продолжаться больше не может. Если что-то в этой жизни не поменять, из этого замкнутого круга им с детьми никогда не выбраться.

Когда-то в школе Света была лучшей по английскому языку. Поэтому поступила в вуз на инъяз, правда, на заочку. Хотя знала, что станет еще трудней. И стало. Бывало, засыпала за учебником или монитором компьютера ночью. Другого времени на обучение просто не было.

Но потом судьба сдалась перед ее упорством. Еще на втором курсе один преподаватель, ставивший Свету другим студентам в пример, предложил ей работу. Выяснилось, что у его супруги собственная туристическая компания, которой нужны переводчики.

… Прошло два года. Сыновья Светы уже учатся в школе, а сама она в той турфирме уже трудится заместителем гендиректора.

Супруга Светиного преподавателя цепким взглядом опытного коммерсанта быстро вычислила ее из толпы, поняв, что есть в этой девушке с усталым взглядом какой-то внутренний стержень. В общем, директриса стала Свету продвигать. И не прогадала. Теперь на ней здесь фактически все и держится.

стиль

Сама Света за эти пару лет сильно изменилась. Куда делись тот испуганный взгляд, сгорбленность, суета? Теперь это была красивая, молодая и очень уверенная в себе женщина с хорошими перспективами в жизни.

Однажды, когда она гуляла с сыновьями в парке, мимо нее прошли две бывших одноклассницы. Те самые, которые когда-то смеялись над ней. Они с завистью посмотрели на фигуру и на одежду этой молодой женщины. И… пошли дальше. Они ее даже не узнали.

Не сразу узнал ее и бывший муж. Однажды он объявился. Пьяненький, неряшливо одетый и весь какой-то постаревший. Хотя молодой еще мужик. Видимо, новая жизнь не пошла ему на пользу.

Алексей хотел поговорить, но Света отказалась. Он был частью той, прошлой жизни, обратно в которую она не хотела. «Что, нашла кого побогаче?», - с обидой бросил ей в спину бывший.

Света не остановилась и ничего не ответила. Лишь улыбнулась, подумав, что и в самом деле нашла. Она нашла… себя. И за это, наверное, бывшему мужу стоит сказать «спасибо».

#Женщина #Муж #Измена #Ребенок #Семья #Жизнь

1

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...