Главная / Это интересно / События

В польском Кракове беременная женщина родила дочь спустя два месяца после своей смерти

Юрий Паренко
06 сентября 2019

Эта невероятная история случилась в польском Кракове. Беременная женщина с умершим почти два месяца назад мозгом родила дочку.

Началась история, как выяснило ИА «Экспресс-Новости», с того, что в одну из клиник Кракова привезли без сознания женщину, у которой было подозрение на разрыв аневризмы сосудов головного мозга, который к тому же сопровождался сильным внутренним кровотечением.

операция

Положение осложнялось еще и тем, что пациентка находилась на двадцатой неделе беременности. Женщине сделали срочную и очень сложную операцию, но легче ей не стало. Более того, исследования, проведенные на следующий день, показали, что у пациентки наступила смерть мозга. Однако плод был жив. И тогда медики взялись за спасение будущего ребенка.

И дальше целых восемь недель врачи героически поддерживали жизнь плода в утробе фактически умершей матери. Кстати, все это время к ней в палату приходили родственники: муж, родители, братья и сестры. Они пели колыбельные и читали вслух сказки, словно пытаясь поддержать жизнь будущего малыша.

И лишь когда настало время, провели кесарево сечение. На свет появилась крохотная девочка весом один килограмм триста граммов. Малышка была очень слабенькой, и теперь уже началась борьба за то, чтобы она выжила.

Целых пять месяцев понадобилось медикам, чтобы стабилизировать состояние новорожденной. Только после этого ее решили выписать. К радости папы и многочисленных родственников.

ребенок

Что касается мамы девочки, то уже на следующий день после кесарева сечения врачи провели дополнительные исследования. Они показали, что мозг женщины уже давно мертв. Но, как пояснил главный врач клиники, в соответствии с польским законодательством и медицинской этикой женщину официально посчитали мертвой только на следующий день после родов.

Также медик добавил, что в его более чем тридцатилетней практике он лишь в третий раз сталкивается с таким случаем. Но жизнь ребенку удалось сохранить впервые.

Ранее мы рассказывали похожую историю, которая произошла в Португалии. Там молодая беременная девушка умерла в больнице, но врачи в течение двух месяцев держали тело на аппаратах жизнеобеспечения, пытаясь сохранить плод. И им это удалось. В результате искусственных родов родился мальчик.

#Женщина #Дочь #Роды #Смерть #Врач #Мозг

1

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...