Главная / Это интересно / События

Водитель с зарплатой 9 тысяч оказался должен банку 139 миллионов, и долг будет погашать тысячу лет

Юрий Паренко
04 сентября 2019

Сказать, что 27-летний житель Крыма попал в неприятную историю - ничего не сказать. Как стало известно, не так давно против него подал в суд иск один из банков. Сумма искового заявления - 139 миллионов рублей за непогашенный кредит. При этом сам должник клянется, что ни у кого ничего не брал. Тем более таких космических сумм.

кредит

Как выяснило ИА «Экспресс-Новости», на самом деле не брал. Но имел неосторожность в свое время согласиться быть поручителем по кредиту, который брал его знакомый. Причем об ответственности поручителя в случае, когда основной заемщик долг не платит, ему ничего не было известно. По крайней мере, как он сам утверждает.

Но и это не самое страшное. Суть в том, что в кредитном договоре крымчанин прописан не как поручитель, а в качестве созаемщика. А это прямая ответственность за возврат кредита.

Доводы ответчика, что он никакого договора в глаза не видел и уж тем более ничего не подписывал, суд не убедили. Судебная инстанция встала на сторону банка. И теперь житель Крыма обязан выплатить финансовой организации 139 миллионов рублей.

Сам он работает водителем в муниципальной структуре и зарабатывает в месяц порядка девяти тысяч рублей. Из этого дохода часть будет забираться в пользу банка для постепенного погашения задолженности. Чтобы полностью рассчитаться с кредиторами, крымскому водителю необходимо прожить на свете более тысячи лет.

долги

Хотя, возможно, что-то удастся сделать адвокатам мужчины. Они уже подали апелляцию, считая, что вся эта история попахивает махинацией и сговором, в котором, возможно, принимал участие кто-то из менеджеров банка. Просто если бы кредит выдавался законно, человеку с зарплатой в девять тысяч вообще вряд ли дали бы ссуду. А уж такую - многомиллионную - и подавно.

Ранее мы рассказывали о том, как уборщица из Подмосковья при найме на работу не глядя подписала какие-то бумаги, и теперь должна банку два миллиарда рублей.

#Кредит #Банк #Долг #Водитель #Договор #Поручитель #Суд

2

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Реклама

Последние новости из раздела "События"

Выбор редакции

Реклама