Главная / Это интересно / События

Нашёл подтверждение факт изъятия органов у 16-летней Софии в Турции

За последнюю неделю с любимых россиянами турецких курортов пришло несколько трагических известий. Скончалась 12-летняя Алиса Адамова, руку которой засосало в бассейне отеля, а также умерла при загадочных обстоятельствах 19-летняя студентка. Девушка плавала в бассейне с маской и потеряла сознание. Вчера ИА "Экспресс-Новости" стало известно о гибели 5-летней россиянки. Ребёнок катался на водных горках и сильно ударился головой.

алиса адамова

В связи с этими ЧП всплыли подробности и ещё одной смерти. 13 июля в одной из клиник Алании скончалась 16-летняя София Ланшакова, уроженка Красноярска. Девушка обратилась в больницу, почувствовав недомогания. Пришла своими ногами, состояние было некритическим. Но спустя несколько дней медики сообщили родителям Софии о её смерти. Мать погибшей сразу почуяла неладное. Ей не давала покоя кровь, которая впиталась в простыни, на которых лежала дочь. Родные Софии утверждают, что турецкие врачи "убили" подростка ради органов.

россиянка органы турция

Крестная девушки поделилась некоторыми подробностями случившегося. В первой больнице, куда изначально обратилась София, предположительно, с ротавирусом, ей поставили на живот горячую грелку и стали прокапывать. Обычно при подобном диагнозе человека отпаивают и дают препараты против кишечной инфекции. Родители в медицине понимают мало, вот и не заподозрили ничего странного. А девочке тем временем становилось всё хуже. Врачи заподозрили аппендицит и перенаправили пациентку в другую клинику. Тут диагноз не подтвердили и начали "спасать" россиянку от отравления. И снова подозрительными методами: совсем не давали пить и обвешали капельницами.

София попала во вторую больницу около 15:00, а ближе к девяти вечера умерла. При этом медики предупредили, что незадолго до смерти девочке сделали МРТ и УЗИ. Якобы из-за обнаружившихся проблем с яичниками. Почему родителям не сказали об этом раньше и настаивали на версии с отравлением, непонятно. В клинике родителям умершей не дали никаких документов, на словах сообщив, что анализы, в частности, кровь, были "хорошими".

турция органы туристка

Однако позже, после перевозки тела на родину, Софию осмотрели наши врачи. Они не нашли кровь девушки удовлетворительной, и самое страшное - не обнаружили у неё женских органов: матки и яичников. Значит, сердце матери верно предчувствовало беду. Несчастную могли, действительно, умертвить ради органов. Расследование завершится уже в ближайшее время.

#Органы #Расследование #Смерть #Туристка #Турция

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции