Главная / Это интересно / События

Шанс на искупление: Андрей не заступился за девушку-коллегу, но спустя годы спас её детей

Бывает такое, что гложет человека давний грех и ничего он с этим сделать не может. Спасение может придти только после искупления. Но как поймать, как увидеть этот шанс, после которого человека перестают мучить ночные кошмары?

офис

Одному из героев нашей истории, Андрею, как выяснило ИА «Экспресс-Новости», такой шанс представился. И он с лихвой вымолил у судьбы прощения.

Тогда, несколько лет назад Алёна думала, что вот он - хвост удачи. Попасть со студенческой скамьи в серьёзную фирму, что еще можно желать в двадцать два года? Но, как оказалось, новая работа стала для Алёны лишь началом её жизненных испытаний.

Она не знала, что на её место метила Надя, девушка, уже почти три года работавшая в компании и которой директор обещал должность в случае ухода нынешней сотрудницы. Сотрудница ушла, но начальник на всякий случай объявил набор, провёл собеседование и как-то сразу выделил умную и находчивую Алёну, решив, что, несмотря на молодость, со своими задачами та справится.

Алёна справлялась, но нажила себе врага. Надя скандалов не устраивала, сделала всё «по-умному». Из кассы офиса пропали деньги. Немного, но чувство того, что в коллективе есть вор, заставило директора собрать всех вместе и задать простой вопрос: «Кто?». Когда никто не откликнулся, Надя предложила, чтобы все вывернули свои сумки и карманы. Алена высыпала содержимое сумочки на стол - купюры веером посыпались по поверхности.

Пока девушка приходила в себя, «кто-то успел» набрать «02», хотя изначально договаривались не выносить «сор из избы». Директору пришлось писать заявление, благо, свидетелей хватало. Дальше был отдел, допрос, подписка о невыезде.

Алёну не посадили. Позже директор сжалился и заявление забрал. Но её уволил. Во взгляде умудренного опытом бизнесмена девушка прочитала упрёк и сожаление - мол, а я ведь в тебя верил.

одиночество

Алёна приходила в себя долго, пришлось даже обращаться к психологу. Но выдюжила, задышала, постаралась забыть. Потом была работа, человек, встретив которого, посмотрела на мир другими глазами. С ним было тепло и уютно, а замужество лишь усилило эти чувства. Потом один за другим родились двое мальчишек, выходив которых, Алена стала помогать мужу в его бизнесе.

События тех лет не вспоминала. Это была прошлая, неудачная жизнь. Но… она едва не повторилась. Однажды Алёна гуляла по парку со своим маленькими сыновьями. Подошли к пруду полюбоваться желтыми осенними листьями, плавающими по спокойной воде. У Алёны зазвонил мобильник - подружка. Надо ответить.

Алёна отвлеклась лишь на минуту. Но сердце ухнуло, когда услышала детский крик. Обернулась и застыла. На возвышенности, нависшей над водой, где только что стояли ее дети, была пустота. Подбежав ближе, женщина поняла - земля просела и дети упали в воду с высоты несколько метров и сейчас находились от берега метрах в пяти.

Самое страшное это то, что Алена не умела плавать! А в прохладном октябрьском парке, как назло, никого. Алёна в отчаянии начала сползать к воде, хотя понимала, что ничем детям помочь не сумеет. Казалось, всё… И вдруг какая-то тень пролетела над ней и плюхнулась в воду. Через мгновение вынырнув, тень оказалась рядом с тонущими мальчишками. А ещё через минуту дети были уже на берегу, даже не успев наглотаться воды.

Тень оказалась молодым мужчиной, в котором Алёна не сразу узнала своего бывшего сослуживца. Из той, неудавшейся жизни… Когда все благодарности были сказаны, а дети осмотрены прибывшими медиками и отпущены домой, Андрей пригласил Алену в кафе. «Не подумай ничего - просто мне надо сказать тебе то, что я ношу в себе уже больше пяти лет».

В маленьком зале кафе Андрей рассказал о том, что он видел, как Надя взяла деньги из кассы и положила их в сумочку Алёны. Но не посмел даже пикнуть, зная скверный характер коллеги и её прочное положение в компании. Тогда Андрей лишь надеялся, что у Алёны все сложится хорошо в другом месте. Старался всё это забыть. Но вдруг его стала мучить бессонница. И это в двадцать-то с небольшим лет. А когда всё-таки засыпал, снились какие-то непонятные страшные сны.

пара

А потом Андрей попал в страшную аварию. Чудом выжил, долго лечился, хромал, сильно комплексуя из-за этого. Одно время даже пил. Потом пробовал лечиться, но доктора не помогли. Или он не хотел, чтобы помогли. А потом мать сказала - сходи в церковь. Не обязательно исповедоваться - просто помолись. Просто постой в святом месте.

Сходил. Долго стоял позади нескольких десятков прихожан. На него обратила внимание маленькая сгорбленная старушка - то ли уборщица, то ли сторожиха. Проходя мимо, остановилась на секунду, заглянув в глаза, сказала: «Не терзай себя - если ты до сих пор жив, значит, судьба дала тебе шанс доказать, что ты человек».

Знала ли странная старушка про аварию, в которой Андрей выжил по чистой случайности, или просто всё поняла по его глазам? Поди - разбери. Через две недели Андрей шёл по улице и по какому-то наитию решил пройти через городской парк, хотя обычно этой дорогой не пользовался. И услышал крики у пруда… В эту ночь Андрей спал крепким, почти детским сном. И… ему ничего не снилось…

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции