Главная / Это интересно / События

Звезда «Отчаянных домохозяек» Валери Харпер умерла от рака мозга

Юрий Паренко
31 августа 2019

ИА «Экспресс-Новости» стало известно, что в США на восемьдесят первом году жизни скончалась знаменитая комедийная актриса Валери Харпер. Уже много лет звезда боролась с тяжёлой формой онкологии, и всё-таки эту борьбу проиграла.

актриса

Смертельный диагноз артистке медики поставили около десяти лет назад, и это был рак лёгких. При этом что любопытно, знаменитость никогда даже сигареты во рту не держала.

Но беда, как говорят, не приходит одна. Пока Валери сражалась с одним недугом, появился другой. Примерно шесть лет тому назад у неё диагностировали ещё и рак мозга. Причём это была крайне редкая форма онкологии - лептоменингиальный канцероматоз. Болезнь неизлечимая и очень быстро прогрессирующая.

отчаянные домохозяйки

Тогда, в 2013 году, врачи осторожно давали актрисе несколько месяцев жизни. Однако Харпер сражалась с болезнью отчаянно, и протянула ещё шесть лет. Более того, она продолжала работать, сниматься в кино, шоу и различных передачах.

До последней минуты рядом с актрисой находился её супруг. И когда Валери стало совсем плохо, и стало понятно, что это всё, мужчине предложили отправить супругу в хоспис. Но он отказался, посчитав это предательством по отношению к любимой женщине, с которой они прожили почти сорок лет.

валери харпер

Валери Харпер известна по ролям в фильмах и шоу «Рода», «Шоу Мэри Тайлер Мур». «Валери». «Фриби и Бин», «Во всём виноват Рио», «Последняя супружеская пара в Америке (вместе с Натали Вуд), «До смерти красива» и, конечно же, нашумевшем сериале «Отчаянные домохозяйки».

#Актриса #Болезнь #Звезда #Кино #Рак #Смерть #Харпер

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции