Главная / Это интересно / События

Актриса Екатерина Шпица рассказала, что в детстве и юношестве страдала атопическим дерматитом

Когда на днях известная российская актриса Екатерина Шпица заявила о своей неизлечимой болезни, многие поклонники были шокированы этим известием. Но, как выяснило ИА «Экспресс-Новости», всё оказалось не столь трагично. По крайней мере, сегодня.

актриса

Екатерина Шпица: недуг прошлого

Оказалось, что звезда российского кинематографа вспомнила о своём недуге, который изрядно помучил её в детстве и юности. По словам артистки, и, глядя на неё сегодня, в это трудно поверить, что когда-то она изрядно страдала из-за своей внешности.

Когда Екатерине исполнилось два месяца, у неё диагностировали атопический дерматит. После этого малышка перенесла два отёка Квинке. Это когда из-за аллергии на лекарства увеличивается лицо или какая-то его часть.

Как вспоминает Шпица, её родители тогда обошли немало врачей, стучались в сотни кабинетов, прежде чем смогли отыскать специалиста, который взялся помочь их дочери. И только новые методы лечения и другие препараты облегчили страдания ребёнка.

детство екатерины шпицы

Между прочим, атопический дерматит - это хроническая болезнь, вылечить которую полностью невозможно. Заболевание можно лишь сдерживать с помощью постоянной терапии и специальных лекарств. И так на протяжении всей жизни.

Но это всё-таки более безболезненная задача, чем то, что довелось Екатерине выдержать в своём детстве.

«Я до сих пор вспоминаю ту тревогу и даже отчаяние в глазах матери, которая снимала каждое утро с моего лица окровавленную повязку, через которую я постоянно расчёсывала кожу из-за сильного зуда. Так хотелось ногтями содрать с себя кожу, словно это решило бы проблему. Но я была маленькая и не понимала, что делала», - вспоминает Шпица.

екатерина шпица

Однако, когда Екатерине стукнуло восемнадцать, болезнь резко пошла на убыль. Но тяжёлые детские воспоминания не позволяют актрисе расслабиться. Очень не хочется проходить через те мучения по новому кругу.

екатерина шпица

Так что для неё правильная диета, правильные лекарства и правильная лечебная косметика - это не просто дань моде и здоровому образу жизни. Это по-настоящему борьба за эту самую жизнь. Тем более что от некоторых из них артистка время от времени отказывается ради сохранения своей стройности.

Екатерина Шпица: путь к известности

Екатерина Шпица родилась в Перми. Когда-то она всерьез задумывалась о юридической деятельности и даже получила образование по этой специальности. Сейчас она уже точно не видит себя в роли юриста, ее судьба уже предопределена. Во всяком случае, теперь она точно знает, к чему стремиться. После окончания университета, Катя тала частью труппы Пермского театра "Новая драма".

екатерина шпица фото

В 2004 году Екатерина перебралась в Москву, где сначала работала танцовщицей в одном из известных заведений. Кроме того, она сотрудничала с несколькими модельными агентствами.

В 2007 году девушка снялась в фильме "Принцесса цирка". Именно этот проект принес ей известность. Позже ее позвали в фильмы "Синие ночи", "Сваха", "Огни притона".

В 2013 году девушка решилась участвовать в популярном проекте "Ледниковый период". Это шоу стало тоже для нее неплохим опытом. Впоследствии Катю позовут выступить в роли телеведущей проекта "Вышка". Сейчас фильмография Екатерины насчитывает более 50-ти картин.

#Актриса #Болезнь #Воспоминание #Детство #Кожа #Шпица

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "События"