Главная / Это интересно / События

Для российских педагогов разработали кодекс поведения в социальных сетях

Министерство просвещения разработало правила профессиональной этики педагогов. По мнению чиновников, учитель должен соответствовать задачам реализуемой образовательной программы. Журналисты ИА «Экспресс-Новости» представляют подробное содержание правил, разработанных ведомством. В частности, в социальных сетях педагоги не должны публиковать информацию, которая может вредить здоровью и развитию обучающихся.

Правила

За последние годы из-за публикаций фотографий учителями в социальных сетях некоторые были вынуждены уйти из системы образования. Часть педагогов подвергались жесткой критике и становились причиной длительных дискуссий и споров. Документ, который в ближайшее время будет разослан по учебным заведениям, разработан совместно с профсоюзными организациями. Вместе с этим правила созданы с учетом Конституции страны, Трудового кодекса. В частности, в документе указано, что педагог должен уважать честь и достоинство учащихся. По отношению к ним необходимо быть вежливым, внимательным. Также стоит быть тактичным в общении с родителями и коллегами по работе.

Школа

Запрещается дискриминация на расовой, национальной почве, а также по социальному, религиозному убеждениям. Педагог не должен размещать в Интернете информацию, которая могла бы стать причиной конфликтов между ним, обучающимися и их родителями. Также запрещается размещать информацию порнографического характера, проводить пропаганду алкоголя, табакокурения, употребления наркотиков. Вместе с этим чиновники призывают избегать ситуаций, которые могли бы нанести вред репутации учебного заведения. В документе отмечено, что в школах должны быть созданы конфликтные комиссии, которые будут «разрешать» возникающие споры.

Требования

Стоит напомнить, что в прошлом учебном году педагог из города Барнаула была вынуждена уволиться из-за размещения фотографии в купальнике в социальных сетях. Педагог Кувшинникова является членом спортивного клуба по плаванию. Администрация школы под давлением родителей посчитала снимок нарушением этических норм. Российские педагоги в ответ на это устроили флешмоб в поддержку Кувшинниковой и разместили свои фотографии в купальниках в социальных сетях. Важно указать, что в школу уволенная педагог уже не вернулась. В настоящее время она работает в этом же городе в Институте повышения квалификации работников образования.

#Интернет #Кодекс #Конфликт #Педагог #Правила #Россия #Требования #Фото #Школа

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции