Главная / Это интересно / События

Михаил Шуфутинский напомнил всем о приближении 3 сентября

Известный певец Михаил Шуфутинский напомнил о скором приближении такой даты, как 3 сентября. Сделал он это в отдельном видеообращении, которое опубликовал на своей официальной странице в «Инстаграме».

Михаил Захарович заявил о том, что уже совсем скоро наступит третье сентября: «День прощания, когда горят костры рябин». Такими словами артист процитировал слова своей же песни. Затем он добавил, что не хочет, как герой этого хита, быть в такой день совсем один, а собирается провести его вместе со своими поклонниками. После этого Шуфутинский начал анонсировать свой сольный концерт, который как раз состоится 3 сентября в Москве.

Игорь Крутой

Отметим, что композиция «Третье сентября», исполняемая Шуфутинским, является одной из наиболее известных его песен. Она была выпущена в 1994 году. Интересно, что написан этот будущий хит был не Михаилом Захаровичем. Слова к этой песне написал Игорь Николаев, а музыку - Игорь Крутой.

Интернет-мем

Но свою наибольшую известность композиция «Третье сентября» получила лишь в начале 2010-х годов. За короткие сроки песня Шуфутинского превратилась в самый настоящий интернет-мем, который пользователи Сети вспоминают ежегодно до сих пор. Другие исполнители и коллективы записали уже несколько десятков каверов на хит заслуженного артиста. Михаил Захарович предположил, что мог бы в будущем записать и собственную новую версию песни «Третье сентября» вместе с какими-нибудь популярными среди молодежи исполнителями вроде Монеточки или Гречки. А в прошлом году, как писали журналисты информационного агентства «Экспресс-Новости», воронежские автомобилисты составили из своих машин портрет Шуфутинского прямо 3 сентября.

Шуфутинский

Сам Михаил Захарович относится к тому, что его песня стала мемом, исключительно положительно. Он говорит, что это потрясающая реклама, за которую он никому ничего не должен. Ко всем шуткам и приколам, связанным с его хитом, которые придумывают пользователи Интернета, Шуфутинский относится с пониманием и юмором. Это как раз доказывает его сегодняшнее видеоприглашение на сольный концерт.

#3 сентября #Инстаграм #Интернет-мем #Концерт #Михаил Шуфутинский #Третье сентября

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции