Главная / Это интересно / События

Судьбы участниц знаменитой женской группы «Лицей»

Юрий Паренко
28 августа 2019

Группа «Лицей» долгие годы была одним из старожилов российской эстрады. Но, несмотря на видимый успех коллектива, судьбы некоторых его участниц складывались не самым счастливым образом. О том, что было и что стало с «лицеистами», вспоминает ИА «Экспресс-Новости».

лицей

«Директор «Лицея»

Ровно пять лет назад загадочно ушёл из жизни создатель группы Алексей Макаревич. До сих пор неясно, что произошло 28 августа в квартире 59-летнего двоюродного брата лидера группы «Машина времени» Андрея Макаревича и отчима основной солистки «Лицея» Насти.

Ходили слухи, что в последнее время Алексей Макаревич откровенно спивался. Видимо, поэтому у медиков возникли затруднения с причинами смерти, после того как музыканта нашли мёртвым в своём жилище. В итоге выручила стандартная фраза «сердечная недостаточность».

А за 23 года до этого, в 1991 году, Алексей Макаревич создал трио «Лицей». 14-летние солистки Анастасия Макаревич, Лена Перова и Изольда Ишханишвили спели песню «Осень», и она тут же надолго стала хитом.

анастасия макаревич

Анастасия Макаревич

Для Анастасии и всей семьи музыканта его смерть стала настоящим ударом. Насте пришлось самой стать у руля группы, поскольку она была единственной из состава, кто стоял у истоков «Лицея». Не так давно Макаревич вместе с новым солистками выпустила альбом «Мчится время».

У Анастасии удалась не только карьера, но и личная жизнь. Муж-юрист, двое сыновей, у самой профессия экономиста и, конечно же, музыка. Куда без неё?

перова

Елена Перова

На самом деле Елене на момент создания группы уже исполнилось пятнадцать, так что сводная сестра популярного телеведущего Сергея Супонева была самой старшенькой в коллективе.

В «Лицее» Елена продержалась до 1997 года, после чего её выгнали за «несоблюдение правил». Сама солистка говорит, что ей давно надоело быть в группе на «подпевках», поэтому, когда ей предложили стать ведущей детской программы на ТВ, она согласилась. Но в группе на это отреагировали болезненно, пригрозив увольнением. Елена выбрала телевидение и из «Лицея» вылетела.

Потом в её карьере ещё будет участие в группе «Амега», в которой она отработала около двух лет, как певица сама говорит, за «унизительную зарплату».

Будет сольная пластинка «Лети за солнцем» в 2001 году. И будут попытки закрепиться всё-таки на ТВ, куда её стали приглашать благодаря протекции Сергея Супонева. Но в 2001 году ведущий трагически погиб, и дальше дорогу к славе пришлось пробивать самостоятельно.

И казалось, что движение есть. Елена мелькала на многих шоу, даже принимала участие в сериале «Маргоша». Но где-то после 2013-го продюсеры и режиссёры вдруг резко к ней охладели.

Это связывают с ДТП 2013 года, когда пьяная Перова врезалась на своём авто в стоявшую на обочине иномарку. Потом ходили слухи, что получившая травмы певица таким образом якобы пыталась покончить с собой из-за сильной депрессии.

Также были разговоры, что алкоголь в крови Елены - дело не разовое. Якобы из-за карьерных неудач она стала злоупотреблять. Как доказательство в 2014-м её вновь поймали за вождением авто в нетрезвом виде, хотя водительских прав её лишили ещё год назад.

Вскоре после этого её обнаружили дома без сознания. Откачали, но лечиться отправили в психбольницу. Вылечили или нет, доподлинно неизвестно. Но последние пять лет бывшей солистки «Лицея» нигде не видно и не слышно. По слухам, она живёт в одиночестве, хотя раньше всегда открыто мечтала о замужестве, семье и детях.

Изольда Ишханишвили

Изольда Ишханишвили

Изольда отдала группе «Лицей» десять лет. Но однажды и она решила, что хватит быть тенью главной звезды коллектива. И ушла, удостоившись звания «предательницы» от Алексея Макаревича.

Правда, и стать самостоятельной певицей у Изольды не вышло. Хотя она особо и не горевала. Любительница шумных вечеринок с участием богачей, на одной из них она познакомилась со строительным магнатом Дмитрием Десятниковым, вышла за него замуж и в 2012-м родила ему сына. Семья живёт в домике на Рублёвке площадью более полутысячи «квадратов», а доход мужа позволяет Изольде не печалиться на тему неудавшейся музыкальной карьеры.

Тем более и она сама не превратилась в домохозяйку. Развивает бренд швейцарской косметики в России, постоянно обновляет в соцсетях свои фото в дорогих нарядах и дружит с главными светскими львицами Москвы.

Про возвращение на сцену Изольда говорит так: «У меня настолько всё хорошо, что я всё ещё не могу в это поверить, так что возвращаться на сцену не собираюсь».

плетнева

Анна Плетнёва

Эту артистку настолько ассоциируют с группой «Винтаж», что уже и мало кто помнит, что она выступала в «Лицее» почти восемь лет, придя на смену как раз уволенной Елене Перовой.

Анна Плетнёва считала себя талантливой певицей и была уверена, что станет лидером «Лицей», однако этого не случилось. В итоге роль второго плана надоела и ей, и в 2005-м она ушла в сольное плавание. И надо сказать, не прогадала.

Хотя Алексей Макаревич вслед ей с сожалением произнес: «Жаль, что ты уходишь. Такого исполнителя страна потеряла». Но выяснилось, что страна от этого ухода только приобрела.

Жанна Роштакова

Жанна Роштакова

Жанна недолго заменяла саму Настю Макаревич, когда та в 2004-м ушла в декрет. И хотя многие говорили о её талантах, после «Лицея» она как-то совсем пропала с музыкального горизонта.

А в 2017 году появилась информация о странной смерти девушки. Хорошо её знавший Прохор Шаляпин заявлял, что подружка обнаружила Жанну в наполненной водой ванной, а сверху на ней лежала… полка. Якобы упав со стены, массивная полка и убила певицу.

Правда, наряду с этой версией ходили и другие. Нашлось место и сердечному приступу, и суициду на почве неудачной любви, и всё тому же «зелёному змию». А ещё была версия, что её мог убить супруг из-за квартиры в Москве.

Но проверка, которую провели правоохранители, не выявила следов насильственной смерти. Поэтому не было и уголовного дела. Жанну похоронили, а вместе с ней и тайну её ухода из жизни. Звёздочке, когда-то мелькнувшей в «Лицее», но так и не нашедшей себя в жизни, было всего тридцать три.

Посмотрите также интересные видео на YouTube канале "VideoOrakul":

#Группа #Лицей #Музыка #Эстрада #Солистка #Карьера #Судьба

8

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "События"