Главная / Это интересно / События

Россиянка отметила 50-летие и поняла, что самое время начинать жить для себя

Так получилось, что свой «полтинник» Надя отмечала в кафе в сугубо «девичьей» компании. Взрослый семейный сын жил отдельно, с мужем давно расстались, коллеги-мужчины поздравили символически на работе.

В общем-то, Надежда уже привыкла обходиться без мужчины. Дом, работа, дом, да внук по выходным, называющий её самой лучшей бабушкой на свете. Вот и все её радости. Поэтому когда вдруг седовласый незнакомец пригласил её на медленный танец, она реально растерялась. Настолько, что не нашлась, как отказать. Пришлось вставать и идти делать то, что она не делала уже лет двадцать.

женщина

А кавалер после танца проводил её к столику и попросил номер телефона Надежды. И опять смутил настолько, что, пытаясь назвать ему вымышленный номер, сказала свой. А потом про этот случай и забыла. Но «седовласый» позвонил. Да ещё и на свидание пригласил. И был настолько настойчив, что Надя согласилась. Правда, после прогулки по городу проводить себя до дома не разрешила. Ещё чего доброго соседи заметят. Засмеют. Скажут, сошла тётка с ума на старости лет.

Пришла домой, хлопая себя по щекам со стыда, и думая лишь об одном - хоть бы он больше не позвонил. Не тут-то было. Снова свидание. Потом ещё одно. И ещё. И в какой-то момент Надежда вдруг поняла, что, просыпаясь каждое утро, смотрит в телефон. Не было ли от него смс-ки? А на работе то и дело достаёт телефон. Нет ли пропущенных вызовов?

И только-только она начала задавать себе вопрос - а не влюбилась ли она, как «седовласый» кавалер, которого, кстати, звали Георгий, пришёл к ней… свататься. 54-летний вдовец, тоже есть сын, тоже взрослый и семейный, живёт отдельно.

любовь

В общем, Георгий заставил Надю вспомнить о том, что она не только мать и бабушка, но ещё и просто женщина. И никакие годы здесь ни причём. Почему бы ей, хоть и с некоторым опозданием, не устроить свою судьбу? Тем более, что жених даже не дал ей шанса для отступления. Так и спросил:

«Какой будет твой положительный ответ? А то я уже и кольца обручальные приобрёл. Чего молчишь, это значит, да?».

Короче, сам спросил, сам и ответ дал. Но Надежда была согласна. Хотя в своём возрасте уже и не ждала таких судьбоносных встреч. С другой стороны когда ещё начинать жить, как не в пятьдесят?

Как выяснило ИА «Экспресс-Новости», она так и ответила шестилетнему внуку, который позвонил вечером, чтобы спросить у бабушки, как её дела. «Внучок, всё у меня хорошо, - сказала Надежда в трубку. – Твоя бабушка выходит замуж».

#Встреча #Женщина #Жизнь #Пятидесятилетие #Судьба #Юбилей

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции