Главная / Это интересно / События

12-летняя россиянка, которую засосало в трубу бассейна в Турции, четыре раза пережила клиническую смерть

Ольга Калашникова
22 августа 2019

12-летнюю девочку, которая впала в кому после купания в бассейне отеля Sunhill в Турции, не смогут доставить в Россию в ближайшее время. О ЧП стало известно 18 сентября. Руку юной россиянки засосало в трубу, через которую осуществлялась циркуляция воды. Конструкцию пришлось распиливать, чтобы освободить ребёнка.

турция отель санхилл

Девочка купалась в бассейне вместе с родителями, но те проследили момент, когда она нырнула. Отец тщетно пытался вытащить дочь, подоспели на помощь и другие туристы, но конечность будто застряла намертво. Даже полная остановка насоса не помогла освободить руку. Пришлось отпиливать кусок трубы и вынимать девочку вместе с ним. За это время она чудом не погибла, успела наглотаться воды. Врачи запускали остановившееся сердце пять раз.

Сейчас пострадавшая находится в глубокой коме. По словам специалиста горкомитета Санкт-Петербурга по здравоохранению Владимира Копылова, ребёнок пережил клиническую смерть минимум четыре раза. В таком состоянии перевозить её на родину небезопасно, так как врачи постоянно следят за дыхательной и сердечной деятельностью, к тому же у девочки сильный отёк головного мозга.

бассейн санхилл турция

Для оказания помощи россиянке в Турцию могут вылететь санкт-петербургские медики. С семьёй пострадавшей уже связались власти города и страховщики. Мать девочки считает, что привлечь внимание к ЧП помогла шумиха в прессе.

В этом году в турецких отелях наблюдается не только рекордное число туристов, но и летальных исходов. Только по анталийскому региону было зафиксировано несколько десятков смертей россиян. Среди причин были названы обострившиеся хронические болезни, внезапные недомогания, отравления. Несчастных случаев не так уж много. Тем не менее случившееся с 12-летней петербурженкой должно стать поводом задуматься для тех, кто едет на отдых с детьми. Даже в подростковом возрасте в чужой стране за ребёнком необходимо следить.

#Россиянка #ЧП #Турция #Бодрум #Бассейн #Труба #Кома

5

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...