Главная / Это интересно / События

Иркутская чиновница назвала «бичами» и «быдлом» жертв наводнения в Тулуне

Этим летом Иркутская область сильно пострадала из-за наводнений. Больше всего неприятностей досталось жителям города Тулун. Поэтому в июле к ним приезжал Владимир Путин. Президент был нацелен на общение с местными жителями, чтобы убедиться в получении необходимой им помощи.

Накануне активно стала распространяться аудиозапись, якобы сделанная на совещании в пресс-службе губернатора Иркутской области. На записи четко слышен женский голос, который явно высказывает свое недовольство по поводу встречи Путина с жителями Тулуна. По голосу узнали пресс-секретаря губернатора Ирину Алашкевич.

«Когда была встреча с Путиным - у меня давно не было такого сгущения мерзости и гадости. Он приехал туда на полчаса. Люди, вся эта бичевня, пришли… Вы бы видели, как они одеты. Одна пришла на каблуках, в черном - и белые носочки. Эта шляпа у нее… Одеты черт-те как, два класса образования», - говорит женщина.

ирина

Видимо, чиновнице также не понравился тот факт, что люди приписали президенту заслуги, которые, по ее мнению, принадлежат представителям местной власти.

«Они сидят в тепле, с теплым туалетом, с чистой постелью - то, чего у них не было в их хлеву, они все в ПВРе (пункте временного размещения – прим. ред.). Он пошел, они готовы были землю целовать. Стояло вот это быдло, и они все готовы были кипятком описаться от счастья».

После обнародования аудиозаписи СМИ незамедлительно стали обращаться напрямую к Алашкевич, чтобы та дала хоть какой-то комментарий. Однако женщина отказалась разговаривать на данную тему.

По информации ИА «Экспресс-Новости», телеканал РЕН-ТВ отправил запись на экспертизу, вследствие которой установилось, что звучащий голос действительно принадлежит Ирине.

запись

Когда с чиновницей попытались снова связаться, стало известно, что с 20 августа она находится в отпуске. А после экспертизы она и вовсе заявила, что аудиозапись фальсифицированная. На своей официальной странице в соцсети Алашкевич даже написала пост, в котором говорит о своей невиновности.

«Считаю это провокацией со стороны тех сил, которые на протяжении последнего года раскачивают социально-политическую ситуацию в области. Вбивают клин между населением и руководством региона», - заявила Ирина.

Однако позже доступ к своей странице пресс-секретарь закрыла. Стоит отметить, что в последнее время очень часто возникают скандалы из-за необдуманных высказываний российских чиновников. И обычно они заканчиваются увольнениями.

#Владимир Путин #Ирина Алашкевич #Наводнение #Оскорбления #Тулун #Чиновница

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции