Главная / Это интересно / События

Причины смертельной болезни Любови Полищук

Эту актрисы за ее «иностранную» красоту называли «русской Софи Лорен». Правда, западная внешность в советское время была и неким шлагбаумом для актрисы в большое кино. Ведь тогда главными героями были рабочие и колхозницы.

полищук

Но Полищук сумела найти свое место под солнцем. Родилась в Омске, там же вышла за местного актера, родила ему сына. Только тот стал на водочку нажимать да жену поколачивать. Полищук, давно мечтавшая о чем-то большем, чем местная филармония, взяла сына и махнула в Москву.

Столица приняла ее далеко не сразу. На какое-то время артистке даже пришлось сдать сына в детский дом. Но потом пришли и признание, и новое счастье. Мужем актрисы стал художник-анималист Сергей Цигаль, который тут же потребовал забрать сына жены из приюта.

Позднее Любовь родила дочь, и все в их семье, казалось бы, было здорово. Но потом, как гром среди ясного неба, этот диагноз. Рак.

Потом будут всякое рассказывать по поводу того, откуда растут ноги у ее заболевания. Например, говорили, что началось все со съемок знаменитых «Двенадцати стульев» Марка Захарова. Там есть сцена, в которой Андрей Миронов после танца бросает Любовь Полищук на пол.

любовь полищук

Почему-то, как выяснило ИА «Экспресс-Новости», эта сцена никак не получалась, приходилось делать дубль за дублем. И под конец уставший Андрей Миронов сгоряча выпустил свою напарницу из рук более импульсивно, чем стоило. И как назло, в этот раз туда, куда падала обычно Полищук, забыли постелить матрац.

Актриса сильно ушибла спину, но лечиться не стала. Отлежалась дома пару дней, какими-то мазями натерла, на том и закончила.

Позже Полищук еще не раз будет страдать из-за спины. Однажды на репетиции в театре у нее вылетели три межпозвоночных диска. А еще позднее Любовь угодила в серьезное ДТП, вновь повредив позвоночник. И каждый раз лечение было поверхностным. И как говорят специалисты, такие травмы могут с годами накапливаться и вылиться в хроническую болезнь.

Возможно, так получилось и у Полищук. С 2005 года ее здоровье стало стремительно ухудшаться, но пройдя облучение, она по-прежнему пыталась работать. Появлялась на экранах, выходила со своей неотразимой улыбкой на сцену. И почти никто даже не догадывался, глядя на ее игру в «Моей прекрасной няне», насколько плохо она себя в этот момент чувствовала.

артистка полищук

Боль уже не уходила, а лекарства давали лишь короткое облегчение. А шансы на выздоровление таяли на глазах. Поняв это, Любовь попросила выписать ее домой. Она не хотела умирать в больничных стенах. Хотела, чтобы ее мучительный уход видели только самые близкие. Сердце актрисы остановилось 28 ноября 2006 года… Ей было лишь пятьдесят семь…

#Актриса #Болезнь #Полищук #Причина #Смерть #Трагедия

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции