Главная / Это интересно / События

Режиссер Марк Захаров оказался в реанимации из-за воспаления легких

Ирина Железняк
20 августа 2019

Легендарный советский и российский режиссер, худрук «Ленкома» и народный артист Марк Захаров оказался в реанимации с воспалением легких. Он был экстренно госпитализирован в одну из московских клиник после резкого ухудшения самочувствия.

О проблемах со здоровьем Захаров в последнее время сообщал все чаще. Но скорую режиссер вызвал только лишь после того, как у него началась одышка. Марка Анатольевича госпитализировали и поставили ему диагноз: двустороннее воспаление легких. Народного артиста было решено положить в реанимацию. Сейчас, как отмечается, состояние Захарова остается тяжелым, но стабильным.

Госпитализация

Факт госпитализации знаменитого режиссера был подтвержден в «Ленкоме». Там надеются, что Марк Анатольевич пойдет на поправку в ближайшее время и будет выписан через несколько дней. От близких Захарова официальных комментариев по этому поводу пока не поступало.

Марк Анатольевич в октябре прошлого года отпраздновал свое 85-летие. Режиссер продолжал активно работать в театре, даже несмотря на почтенный возраст. Более того, Захаров неоднократно высказывался о том, что театр помогает ему пережить трудные периоды в жизни. 5 лет назад, к примеру, народный артист признавался, что работа в родном «Ленкоме» помогла ему оправиться после смерти супруги, известной актрисы Нины Лапшиновой, с которой он прожил вместе около 58 лет.

Ленком

Что касается детей Захарова, то у него есть единственная дочь Александра, которая постоянно его поддерживает. Сама она тоже работает в «Ленкоме» и часто играет на сцене в различных спектаклях. Александра не скрывает того, что отец воспитывал ее в строгости, но справедливости. Марк Анатольевич, по словам его дочери, всегда защищал ее в трудные минуты и без раздумий приходил на помощь.

Захаров поставил десятки театральных постановок и снял немало кинокартин, среди которых такие легендарные фильмы, как «12 стульев», «Тот самый Мюнхгаузен», «Формула любви» и другие. В конце 90-х и начале нулевых годов, по информации корреспондентов информационного агентства «Экспресс-Новости», Марк Анатольевич стал также вести активную общественную и политическую деятельность. В 1996 году он даже занял пост первого заместителя председателя Совета при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству.

#Режиссер #Марк Захаров #Народный артист #Госпитализация #Ленком #Александра Захарова

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...