Главная / Это интересно / События

Боль умирающего отца и смерть единственного сына: трагедии Валентина Смирнитского

Юрий Паренко
20 августа 2019

Портоса из «Трех мушкетеров» называли баловнем судьбы. Он с первой попытки поступил в театральное училище, еще во время учебы его взяли в ленту «Я шагаю по Москве», а уже его участие в легендарном сериале про мушкетеров с Боярским, Смеховым и Старыгиным и вовсе сделало актера пожизненно знаменитым.

смирнитский

Однако, как выяснило ИА «Экспресс-Новости», за вывеской благополучной жизни у Смирнитского были две трагедии, каждую из которых не выкинешь из сердца, даже если очень того пожелать.

Когда актер еще только начинал свою карьеру, у его отца диагностировали рак мозга. Когда стало ясно, что медицина бессильна, пациента выписали домой. Отца мучили боли, на него было страшно смотреть, и молодой артист эти последние месяцы, пока родитель умирал, старался дома почти не появляться.

И лишь после его смерти пришло осознание утраты и начала мучать совесть. Уже много позже умудренный жизненным опытом Смирнитский посетует на то, что молодость зачастую бывает эгоистична и слепа к страданиям других людей.

«Я не хотел слышать стоны отца, видеть его мучения, поэтому почти не бывал дома в те времена», - говорил артист.

мушкетеры

Вторая трагедия случилась с его сыном. После первого неудачного брака с коллегой Людмилой Пашковой он женился на переводчице Ирине, которая родила ему сына Ваню. Но через шесть лет супруги развелись, каждый начал по-своему устраивать свою жизнь. Сына актер видел нечасто. И поэтому для него стало шоком известие о том, что в 16 лет тот попал в реанимацию из-за передозировки наркотиков.

Тогда мальчишку откачали, а Смирнитский немало сделал, чтобы поставить его на ноги. Даже во Францию на реабилитацию отправлял. И вроде бы беда прошла стороной. Так думал артист, у которого в силу занятости так и не было времени стать к сыну ближе.

Когда Ивану стукнуло двадцать пять, он умер. Экспертиза установила всю ту же передозировку. Так что никто ни от чего не вылечился. Просто вечно занятый отец однажды решил, что проблема решена. И ошибся. И эту ошибку знаменитый и заслуженный артист никогда себе не простит.

валентин смирнитский

«Это моя и только моя огромная вина в том, что я не был с Иваном рядом, пока он был маленьким. Это моя вина в том, что я не предостерег его от неправильного пути. И все это мне придется носить в сердце до конца своих дней», - признается много позже самый знаменитый в мире Портос.

#Актер #Смиртинский #Кино #Судьба #Отец #Сын #Трагедия

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "События"

Выбор редакции

Реклама