Главная / Это интересно / События

Главные ошибки хозяев во время ремонта на кухне

Казалось бы, когда ремонтируешь кухню, знаешь, что потом тебе нужны будут розетки для розжига газовой плиты и вытяжки. Однако, как говорят ИА «Экспресс-Новости» эксперты, даже зная это, хозяева слишком часто об этом забывают уже в процессе ремонта.

кухня

Порой настолько люди озабочены дизайном и тем, где и как всё разместить, особенно если кухня маленькая, что, к примеру, у них из головы вылетает даже то, что надо подвести вытяжку к вентиляционному каналу.

Специалисты настойчиво советуют гражданам: прежде чем начинать, собственно, ремонт, сначала закажите кухонный гарнитур, в котором будут предусмотрены все ходы к розеткам и прочему. А сам ремонт необходимо делать исключительно с оглядкой на план размещения мебели и бытовой техники.

мебель

Кстати, опять же из-за небольших объёмов кухни хозяева часто экономят на розетках и делают одну. А уже к ней подключают переходник, на который, в свою очередь, подключается вся техника.

Специалисты утверждают, что это большая ошибка. Все кухонное оборудование должно подключаться к сети без переходников и удлинителей. Особенно строги в этом отношении производители холодильников. В случае поломки владельцу техники могут отказать в ремонте по гарантии, если станет известно, что холодильник работал не напрямую от сети.

Так что следует заранее определиться, что и в каком количестве будет работать на вашей кухне. И стоит учесть ещё один момент. Часто стандарт вилки и варочные поверхности отличаются, поэтому нужно предусмотреть как минимум одну нестандартную розетку.

техника

Многие говорят о необходимости розеток внутри кухонных шкафов. Но они нужны лишь в том случае, если хозяева решат встроить микроволновую печь в верхний ряд шкафчиков. А если в шкафы встраивается и другая техника, - значит, розеток нужно несколько. Если же вся техника стоит снаружи, розеток внутри шкафов делать не стоит.

#Кухня #Ошибка #Ремонт #Совет #Техника

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции