Главная / Это интересно / События

Мать, бросившая сына ради любовника, спустя двадцать лет вернулась просить прощения

Юрий Паренко
08 августа 2019

Обычно ИА «Экспресс-Новости» старается выбирать для своих читателей истории с хеппи-эндом. Но, увы, жизнь это не кино. Прожитое, словно не понравившийся сценарий, не перепишешь. И вот одна из таких историй, которую её главные герои с удовольствием бы переписали. Да только время вспять не повернуть.

мать и сын

Когда-то Маша жила подобно тысячам других русских баб. Муж-пьяница, маленький вечно болеющий ребёнок и работа с домом. Белого света не видела. И вдруг встретила мужчину, влюбилась. Сначала встречались тайком, а потом любовник сказал, что уезжает на Дальний Восток. Навсегда.

«Хочешь, поехали вместе», - предложил он. И она… поехала. Бросила 4-летнего сынишку Андрюшу на свекровь, и уехала. Скорее, даже сбежала. Из этой паскудой жизни туда, в новую и многообещающую. За то, что оставила сына, себя не казнила. Она понимала, что её возлюбленному надо время, чтобы привыкнуть к чужому пацану. Поэтому решила, что обживутся на новом месте, она почву потихоньку подготовит, а потом сына заберёт.

По Андрюшке скучала. Звонила порой тайком от сожителя. Почему-то он пока и слышать ничего не хотел о детях. Ни о чужих, ни о своих собственных. А годы между тем бежали. Умерла свекровь Маши, бабушка, на которую она кинула Андрюшку. Это ещё ладно, что бывший муж Иван за ум взялся, с выпивкой завязал, сам взялся мальчонку поднимать. А то бы прямая ему дорога в детдом.

Бросив пить, Иван оказался золотым мужиком. Пахал денно и нощно, лишь бы что-то дать сыну в этой жизни. А может, чувствовал мужик, что не так долго ему судьба отпустила. Так и вышло. Едва Андрею двадцать один исполнился, умер батя. Сердце бац и остановилось. Прямо за ужином.

Правда, сын рос парнем умным и пробивным. Сумел закончить ВУЗ, на четвёртом курсе женился, но не бросил учёбу. Просто перевёлся на заочный. Потом у самого сынок родился.

А что его мама, спросите вы? Как ни удивительно, они все эти годы общались. Раньше всё больше по телефону да через почту. Потом другие возможности появились. Так что, Маша даже смогла по скайпу своего внука увидеть. Расплакалась. Хотя они давно уже общались с сыном без видимых эмоций. Вроде дальних родственников.

ребенок

Как Маша сама жила всё это время? Любовь, за которой она когда-то поехала на край света, ложной оказалась. Нет, всё так же жили вместе. Но как соседи по общей кухне. Детьми так и не обзавелись. Сначала он всё твердил, что надо для себя пожить. А потом вроде как уже и поздно было.

Почему не бросила его и не уехала домой, туда, где рос без неё единственный сын? Маша сама сто раз задавала себе тот же вопрос, но так и нашла на него ответа. До тех пор, пока однажды ей не исполнилось пятьдесят, а телефон за день даже ни разу и не зазвенел. Ни одна живая душа не поздравила Машу с юбилеем. Даже нынешний муж забыл.

Маша сначала хотел позвонить сыну и узнать его реакцию на её возможный приезд в гости. Но потом она просто заказала билеты на самолёт через интернет и в означенный день полетела на малую родину. Но сюрприза не получилось. Несмотря на то, что близко они не виделись двадцать лет, сын, отворивший дверь, узнал её сразу. Но не бросился навстречу - просто посторонился, пропуская внутрь.

Жена Андрея накрыла стол. Посидели, поговорили. Скомкано и как-то боязливо. Лишь крошка-внук, ещё ничего не понимающий в этих взрослых проблемах, наивно радовался новому человеку в доме. Когда настал вечер, сын предложил матери остаться на ночь. И тут же спросил, когда она возвращается обратно.

«А ты бы хотел, чтобы я осталась?», - с замиранием сердца спросила Маша.

«Я этого хотел, очень хотел. Когда-то, в прошлой жизни. – спокойно ответил сын. - Даже желание загадывал. Все дети под новый год глупости всякие загадывали, я просил, чтобы к нам мама вернулась. Всё в окно тебя постоянно выглядывал. Будешь смеяться, даже как девчонка, в подушку ночами плакал. Только прошло это всё. И желание, чтобы мама вернулась, тоже прошло. У тебя давно своя жизнь, и ты выбрала её сама. У нас тут тоже своя жизнь. И знаешь что… У нас здесь всё хорошо и мы не хотели, чтобы что-то вдруг поменялось».

женщина в самолете

Маша улетела обратно к себе на Дальний Восток спустя четыре дня. Правда, зачем она летела к человеку, с которым они давно стали чужими, не понятно. Может, потому, что и здесь она тоже не стала родной?

Уже сойдя с трапа самолёта и сев в такси, она увидела пропущенный звонок. От сына! С бьющимся сердцем набрала. «Мама, ты кофту свою забыла у нас», - сходу сказал Андрей. А Маша счастливо заулыбалась. Забытая вещь у нас по приметам к чему? Правильно, к возвращению. Значит, она туда непременно вернётся. И ещё… Он впервые за эти дни общения назвал её мамой. Может, эта жизнь ещё и не прожита?

#Мать #Сын #Любовник #Семья #Жизнь #История

11

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "События"

Выбор редакции

Реклама