Главная / Это интересно / Эзотерика

Что общего между пальцами и эмоциями

Юлия Артёмова
12 января 2020

Восточная медицина основана на изучении взаимосвязи всех частей организма. Ладони и ступни человека имеют большое количество нервных окончаний, которые напрямую связаны со многими органами, позвоночником и нервной системой в целом. Умение пользоваться определенными точками позволит Вам справится с депрессией, апатией, стрессом и привести себя незамедлительно в форму.

Массаж рук

Многие наши действие во время нервного напряжения мы делаем неосознанно. Например, начинаем хрустеть пальцами, скрещиваем их, «ломать». Оказывается, это естественная реакция организма на внешний раздражитель. Таким образом тело пытается отвлечься, а сознание успокоиться.

Каждый палец отвечает за определенную эмоцию. И в зависимости от того, какие чувства Вы испытываете, с тем пальцем и следует проводить манипуляции.

И так, большой палец «управляет» беспокойством, указательный «регулирует» страх, средний «отвечает» за гнев и раздражение. Упражнения с безымянным пальцем избавят Вас от печали. Зарядка с мизинцем повысит самооценку. А ладонь «привнесет» гармонию.

Красивые руки

Для начала необходимо сильно потереть руки и промассировать каждую фалангу в течении 3 минут. Затем «нужный» палец следует захватить до ощущения пульсации. И держать его до тех пор, пока пульс не успокоится.

Кроме того, массаж большого пальца помогает лучше подготовить организм ко сну. А укрепить силу воли и как следствие достичь поставленных целей поможет массаж указательного пальца.

Завершить процедуру важно массажем ладоней. Для этого нужно погладить и растереть ладони. Воздействие на ладони дает позитивное видение мира, а это в любом случае улучшает качество жизни.

Делать эти процедуры можно в любое время и в любом месте.

#Ладонь #Массаж #Медицина #Палец

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Эзотерика"

Выбор редакции