Главная / Это интересно / Развлекательное

Пятёрка весёлых треш-фильмов о зомби

Несмотря на то, что ситуация за окном напоминает начало любого фильма о зомби, мы спешим вас переубедить в том, что фильмы о зомби похожи между собой все как один. Для этого информационное агентство «Экспресс-Новости» предлагает к ознакомлению пять кинолент о ходячих мертвецах, которые могут перевернуть ваше представление о зомбиапокалипсисе.

Картины из списка обладают разными бюджетами, что сказывается на визуальном аспекте, но все из них объединяет любовь к трешу и дикая глупость происходящего. Однако это вызывает не раздражение, а только приступ хохота. Если вы не выносите этот жанр, настоятельно рекомендуем никогда в жизни не включать ни один из этих фильмов.

Скауты против зомби (США, 2015)

скауты

Наконец зомби противостоят не взрослые, умудрённые опытом, ответственные мужчины и женщины, которые ради спасения своих близких готовы на всё. Здесь мертвецам противостоят обычные дети, у которых на уме только секс, вечеринки и прочие радости подростковой жизни. Но кто может выжить в самой неподходящей для этого ситуации, как ни подготовленные ко всему скауты? Смешная, бодрая комедия, вызывающая всего один вопрос: когда уже кто-нибудь снимет наш ответ американцам под названием «Пионеры против Зомби»?

Кутис (США, Россия, 2014)

кутис

В этой картине, в отличие от предыдущей, героями традиционно становятся взрослые, но выживать им от этого не легче. Ведь главной проблемой в виде зомби становятся… дети. Да-да, ученики младшей и средней школы съели отравленные наггетсы в столовой, после чего им сильно захотелось поесть и плоти с кровью местных преподавателей. Изумительный треш, не правда ли? Отличная актёрская игра, множество странных, но забавных ситуаций, и много-много маленьких мертвецов. Настоящая отдушина для людей, которые особенно не любят докучающих ребятишек. И для учителей.

Мёртвые не умирают (США, 2019)

мертвые

Пожалуй, самый спокойный, размеренный и умиротворённый фильм про зомби в этой подборке, и вообще. Тихий городок, тихие жители, тихое нашествие мертвяков. Мастерская комедия не только слова, но и положения. Замечательная актёрская игра Билла Мюррея, Адама Драйвера и Тильды Суинтон. Необычный сценарий, слом четвёртой стены, «ленивое» движение сюжета с соответствующими экшн-сценами – отличный коктейль ужаса и комедии, который, несмотря на внешнюю скуку, заскучать, в общем-то, и не даёт.

Хуан, истребитель кубинских зомби (Испания, Куба, 2011)

хуан

Даже не знаем, что сказать об этом фильме. С одной стороны – классическое наводнение оживших мертвецов. С другой стороны – яркие, неповторимые персонажи со сложными отношениями между собой, с политикой, с зомби, и даже с самими собой. Целая кипа до ужаса смешных ситуаций, из которых харизматичные, предприимчивые, но весьма глуповатые герои выбираются ровно так, как выбирались бы люди с похожим описанием. Кровавый треш-боевик с драматичными отношениями в комедийной обстановке. Ну и шикарные виды Кубы, конечно. Извините за тавтологию, но несмотря на бюджет, саму картину определённо следует посмотреть.

Бобры-зомби (США, 2014)

бобры

Если к предыдущей киноленте мы не могли подобрать правильных слов, то в случае с «Бобрами-зомби» их так много, что выбрать не представляется возможным. Поэтому скажем только то, что позволит вам сразу понять, сможете вы осилить такое кино, или даже не стоит пытаться. Как следует из названия, на роль зомби в этом фильме кастинг прошли… бобры. Это не метафора, не аллюзия. Это бобры-зомби в прямом смысле. Вот и всё. Решайте сами. Мы же можем лишь добавить, что это очень смешной, абсурдный хоррор в жанре молодёжного слэшера, который являет собой квинтэссенцию понятия «треш». Чего только стоит сцена, в которой одна из героинь, укушенная бобром, становится боброобразным зомби-монстром.

#2020 #Зомби #Кино #Комедия #Хоррор

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Развлекательное"

Выбор редакции