Главная / Это интересно / Развлекательное

Пять не-топ-фильмов, которые отобьют желание выходить на улицу

Сразу важно заметить, что подобных перечисленным фильмов гораздо больше, но мы постарались выбрать наиболее подходящие и богатые на метафоры современной реальности.

К сожалению, ситуация в мире на сегодняшний момент вынуждает нас сидеть по квартирам, домам, гаражам и прочим строительным конструкциям, представляющим из себя четыре стены (возможны вариации). Тем не менее, если у вас в помещении имеются окна, то шикарная погода наверняка разогревает в вас навязчивое желание выйти на улицу, подышать воздухом, пожарить шашлыки или даже – чем чёрт не шутит – пожать руку знакомым.

Однако, дабы не нарушать установленный режим самоизоляции и дальше придерживаться нерушимого правила про бережёного, мы предлагаем вам и приятное, и полезное: пятёрку фильмов, которые отобьют желание выходить из дома. Возможно не только на карантине, но и вообще.

Дыши во мгле (Франция, 2018)

дыши

Фильм рассказывает о таинственном тумане в Париже, который убивает всё живое, что окажется в его владениях. Никаких монстров, никакой мистики, только вирус. Отличная аллюзия на экологическую ситуацию в действительности, а также на современную жизнь подростка.

Птичий короб (США, 2018)

птичий короб

Картина повествует о неизвестном… чём-то, увидев которое, люди кончают жизнь самоубийством. Герои вынуждены отсиживаться в полностью запертом доме, а если и выходить на улицу, то с плотно завязанными глазами. Великолепная метафора того, что на современный мир невозможно смотреть, ведь от увиденного порой хочется убиться. Надеемся, авторы вкладывали именно такую мысль.

Молчание (Канада, Германия, США, 2019)

тишина

Фильм про кровожадных слепых существ, реагирующих на звук. Картина весьма наглядно показывает, что большую угрозу может представлять не сама опасность, а человек, который зовёт вас на улицу. Ничего не напоминает? (– Эй, пойдём на шашлыки!).

Оно приходит ночью (США, 2017)

оно

Лента рассказывает о семье, которая закрыто живёт в своём домике в лесу. В то же время весь мир погибает от неизвестной болезни, которая выкосила практически всё человечество. Возможно, потому что все здоровались за руки или обнимались – неизвестно. Но вот что героям фильма известно, так это то, что во время эпидемии не стоит никого пускать на порог.

Кловерфилд, 10 (США, 2016)

кловерфилд

Достаточно сложно рассказать о чём фильм, не проспойлерив его. Поэтому мы расскажем, пожалуй, главную мысль, объединяющую творческий вымысел картины с реальной ситуацией за окном: если тебе говорят, что снаружи опасно – не выпендривайся, сиди дома. Иначе можешь сильно пожалеть. Выйти можно, только если совсем не уживаешься с домашними.

#2020 #Вирус #Фильмы

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Развлекательное"

Выбор редакции