Главная / Это интересно / Развлекательное

Как сделать слайм без тетрабората: простые рецепты

Слайм - это приятная на ощупь масса, которую так увлекательно мять в руках, для многих он является отличным аналогом игрушки-антистресс, который успокаивает и развивает моторику рук. Его можно сделать самостоятельно из подручных средств: пластилина, зубной пасты, пены для бритья, клея, из съедобных ингредиентов и т.д. Слаймы отличаются между собой текстурой, дизайном и запахом. В большинстве случаев, из делают с тетраборатом натрия, но если его нету или вы боитесь, то можно обойтись и без него. Создавая слаймы своими руками - вы откроете в себе креативность, а сам процесс сможет увлечь на несколько часов.

Слайм

Слайм в домашних условиях без тетрабората натрия

Для изготовления этого лизуна понадобится не обычный сухой стиральный порошок, а жидкий его аналог. Использовать нужно именно порошок, так как жидкое мыло, гель и прочее, имеют совершенно другую консистенцию и в компоновке с элементами данного рецепта сделать из них лизун не получится.

Материалы:

  • Жидкий стиральный порошок;
  • Клей ПВА;
  • Пищевой краситель;
  • Тонкие резиновые перчатки;
  • Контейнер.

Пошаговое выполнение:

  1. В пустую емкость влейте клей четверть стакана клея ПВА. Можете взять его больше или меньше, все зависит от желаемых размеров лизуна.
  2. В клей добавьте несколько капель пищевого красителя, тщательно перемешайте этот раствор до однородного оттенка.
  3. Влейте в раствор 2 столовые ложки жидкого порошка. Тщательно перемешайте весь раствор. Постепенно он станет липким, и по консистенции будет напоминать шпатлевку. Если у вас раствор получился излишне густой, по каплям добавляйте в него жидкий порошок, разбавляя раствор.
  4. Наденьте перчатки, достаньте смесь из емкости и тщательно, словно тесто, начните замешивать заготовку. Из этого раствора должны выйти лишние капли порошка, если таковые будут, сам он по консистенции станет напоминать мягкую резинку.

Очень важно хранить лизун необходимо в закрытом контейнере. Если он начнет терять свои свойства, отправьте его на несколько часов в холодильник.

Слайм

Слайм без тетрабората из двух ингредиентов

Для изготовления лизуна приготовьте:

  • шампунь;
  • жидкость для мытья посуды или гель для душа.

Приготовление:

  1. Возьмите емкость и смешайте в ней шампунь и жидкость для посуды или гель для душа в равных пропорциях. Обратите внимание, гель и жидкость не должны содержать в себе никаких гранул, а если вы хотите, чтобы лизун оставался прозрачным, такого же качества должны быть и компоненты.
  2. Тщательно перемешайте компоненты и отправьте их в емкости в холодильник. Уже на следующий день вы можете использовать лизун для игр. В дальнейшем храните его в холодильнике в закрытом контейнере. Максимальный срок хранения такого лизуна - 1 месяц.

#Дети #Игры #Развлечение #Своими руками #Слайм

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Развлекательное"

Выбор редакции