Главная / Это интересно / Развлекательное

Семь смертных грехов глазами современного художника

Александр Алексеенко - 22.03.20 (обновлено 24.06.20)

«Кто из вас без греха, пусть первый бросит в неё камень», - так говорил Иисус, обращаясь к книжникам и фарисеям, которые привели к нему блудницу. Эти слова можно интерпретировать в том ключе, что ещё во времена Иисуса Христа праведников можно было пересчитать по пальцам одной руки. Что уж говорить о нашем современнике, у которого соблазнов более, чем достаточно.

Наш современник - художница из города Пермь Леся Гусева - апеллируя к заповедям, которые имеют место быть в Библии, решила показать, как выглядят пороки и грехи нашего современника с учётом акцентов на современную реальность. Смотрим и находим в представленных зарисовках самих себя.

Гнев

Алчность

Лень

Похоть

Зависть

Чревоугодие

Гордыня

Ранее ИА "Экспресс-Новости" предлагало посмотреть фотоподборку фотоприколов от фотошопера Джеймса Фридмана.

#7 смертных грехов #Современное искусство #Фотоподборка #Художница

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии (1)

Ирина

Искусство всегда было и остаётся в почёте. Какие сейчас создаются шедевры, ни один не может не восхититься. Особенно если это касается современной жизни и человека в целом. Такие грехи были описаны в Библии и существуют и по сей день, так как верно отметил автор статьи, соблазнов сейчас ещё больше. Интерпретация просто потрясающая и описывает современный мир. Спасибо вам, Александр, за чудесную статью!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Развлекательное"

Выбор редакции