Главная / Это интересно / Развлекательное

Семь фотографий, которыми восторгался весь мир, оказались фальшивкой

Каждый день в Интернет загружают миллионы фотографий, но лишь единицы становятся известными и набирают огромное количество лайков. Но популярный снимок - это не значит настоящий. ИА "Экспресс-Новости" составило подборку знаменитых фотографий, которыми восторгался весь мир, а они оказались фейками.

Черный лев

Лев

Это фотография облетела весь мир. Ее подпись гласила, что в зоопарке родился первый черный лев, он единственный на всей планете. К сожалению, животное такого цвета еще не родилось. Это фото - просто качественная обработка, за основу взято изображение льва-альбиноса, которого вы видите справа.

Фото на крыше башни-близнеца в Нью-Йорке

Турист

На этой публикации видно, что якобы турист фотографируется на смотровой площадке торгового центра за несколько секунд до трагедии. На самом деле это фото - откровенная подделка, да еще не очень хорошего качества. Во-первых, самолет совсем не той авиакомпании. Во-вторых, направление полета не совпадает с реальностью.

Ножка ребенка видна через живот мамы

Мама

Этот снимок часто используют в рекламных целях, но он ненастоящий. Это физически невозможно, поскольку между плодом и кожей очень много мышц и жирового слоя.

Обед на высоте

Обед

Эта фотография опубликована в начале 20 века и стала настоящим символов той эпохи. Но на самом деле красивая картинка - это искусный монтаж. Вначале фотограф снял рабочих, которые обедают, сидя на балке на земле. Затем поднялся на крышу недостроенного здания и сфотографировал вид. Уже после съемки он наложил друг на друга эти два снимка.

Селфи из иллюминатора самолета

Самолет

Необычное фото, которое облетело вмиг все социальные сети и стало настоящим мемом. Но, увы, это подделка. Пилот и правда фотографировал себя из иллюминатора, только это было на земле, а вот облака добавили уже с помощью фотошопа.

Фотографы убегают от медведя

Медведь

Современное фото, где животное заметило, что его снимают. И теперь вся съемочная группа спасается бегством. Но если немного приблизить медведя, то сразу видны следы фотомонтажа.

Разноцветная змея

Змея

"Змея потрясающей красоты недавно обнаружена учеными", - именно такая подпись была под этим фото.

Это обман и работа фотошопа, а вы поверили?

#Обман #Подборка #Разоблачение #Самолет #Селфи #Фейк #Фото

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Развлекательное"