Главная / Это интересно / Развлекательное

Ностальгия по прошлому: путешествие в СССР за старыми добрыми продуктами

Сегодня корреспондент ИА "Экспресс-Новости" решил отправиться в прошлое, в Советский Союз, чтобы пройтись по полупустым магазинам, посмотреть, чем там торгуют. Хотите понастальгировать по старым добрым временам, вспомнить продукты из детства? Присоединяйтесь!

Макароны и рожки

Разваривались мгновенно, только успевай следить, а то придется есть кашу!

Рожки

Колбаса докторская

Сегодня на прилавках ее тоже немало. Однако в Советском Союзе колбаса была именно колбасой, как говорится "сделана из мяса", а не крахмал с добавками.

Докторская

Тушенка

Тушенка действительно была тушенкой. И даже если купишь ее не в стеклянной, а в жестяной банке, то можно было не опасаться, что три четверти банки будет занято соей.

Говядина

Икра из кабачков

Вот ее-то было вдоволь. Не было недостатка в магазинах, все полки были икрой заставлены.

Кабачки

Кисель

Кисель в брикетах был на натуральном экстракте. Когда родителей не было дома, а хотелось перекусить, можно было погрызть кисель. Зачем варить, если и так вкусно!

Ягоды

Березовый сок

Березовый сок в больших трехлитровых банках, с невзрачной типографской этикеткой. Что поделаешь, тогда не так много внимания уделяли красивой упаковке, больше внимания обращали на качество.

Береза

Масло подсолнечное

Тоже невзрачные, неприглядные бутылки и этикетки, но зато без всяких ГМО и Е322.

Подсолнечник

Молоко

Молоко в треугольных пакетиках можно было пить прямо из пакета. Удовольствие получал, скорее, от процесса, чем от самого продукта.

Пакет

Кукурузные хлопья

В отличие от современных, они были более толстые, твердые, долго размокали в молоке. Почему-то весь сахар с них оказывался на дне коробки, а в молоко они попадали уже совсем несладкими.

Кукуруза

Сгущенка

Сгущенное молоко изготавливалось на натуральном молоке. Можно было в банке просверлить дырочку и наслаждаться вкуснятиной прямо из нее. Некоторые мамы сами варили сгущенку. Современные этикетки на сгущенном молоке почти не отличаются от советских, но качество продукта, конечно, уже другое.

Сгущенка

Сахар-рафинад

Сахар-рафинад особо ценили бабушки, пережившие войну. Бережно, по кусочку, добавляли в чай.

Рафинад

Апельсиновые и лимонные дольки

Кажется, что тогда они были из настоящих цитрусовых. Буквально таяли во рту. А сейчас мармелад уже не тот, вкуса лимона в нем уже не чувствуется, а, скорее, присутствует лимонная кислота. Или, может, просто "в детстве все звезды ярче светили, были дома большими"?

Лимон

Петушки на палочке

Можно было проехать в музыкалку на автобусе зайцем, а на сэкономленные деньги, пять копеек, купить петушка на палочке. Или даже зайца. Что еще для счастья надо?

Петушки

# #Магазины #Продукты #Прошлое #Советский союз

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Развлекательное"

Выбор редакции