Главная / Это интересно / Развлекательное

Породы кошек, о которых почти ничего неизвестно

Кошки - удивительные создания. Столько пород - столько окрасок этих милых пушистиков. Корреспонденты информационного агентства "Экспресс-Новости" подготовили для своих читателей фотоподборку кошек малоизвестных пород.

№1. Турецкий ван

Кот

Как и их близкие родственники ангорские кошки (турецкая ангора), кошки породы турецкий ван любят воду и не боятся искупаться в ванне или бассейне. Эта древняя энергичная порода родом с берегов турецкого озера Ван до середины 1950-х годов не была известна за пределами Турции.

№2. Лаперм

Кошка

Кошки породы лаперм не нуждаются ни в каких химических препаратах, чтобы получить свои великолепные кудрявые завитки. Эти маленькие локоны появляются самостоятельно и являются результатом спонтанной мутации. Легкая в уходе вьющаяся шерсть имеет все цвета и окрасы, которые могут быть у кошек.

№3. Балинезийская кошка

Животное

Названная в честь знаменитых грациозных танцоров острова Бали, балинезийская кошка имеет роскошную шелковистую шерсть и красивые голубые глаза. Если вы думаете, что она удивительно похожа на сиамскую кошку, но с более длинной шерстью, вы на правильном пути.

№4. Гавана браун

Хищник

Особый шоколадный окрас и удивительные изумрудные глаза кошек породы гавана браун не позволяют поверить, что в мире существует менее 1000 таких потрясающих кошек. Эта редкая порода очень любит человеческое общество и обычно делает все возможное, чтобы привлечь к себе внимание.

№5. Корат

Питомец

Если вам повезло, и у вас есть корат, то вы знаете, что этому любознательному котенку нравится участвовать во всем, что вы делаете. В его родном Таиланде корат является национальным достоянием, чьи зеленые глаза символизируют процветание, а мордочка в форме сердца приносит счастье невестам.

#Домашнее животное #Животное #Кошка #Окрас #Питомец #Порода

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Развлекательное"

Выбор редакции