Главная / Это интересно / Кулинария

Шоколадный ганаш для капкейков: нежный сливочно-шоколадный крем

Шоколадный ганаш для капкейков подходит по всем параметрам. Этот роскошный крем от французских кондитеров являет собой смесь сливок, шоколада и сливочного масла. Полностью натуральный, он идеален для заливки тортов, а также в качестве их начинки. Готовить шоколадный ганаш для украшения капкейков совсем не так сложно, как может показаться с первого раза.

ганаш шоколадный

Лишь взглянув на пошаговый рецепт ганаша, вы в этом убедитесь. На деле же всё ещё проще, а результат вас приятно удивит. Обращаем внимание, что этот рецептик подходит именно для изготовления начинки, ибо для покрытия тортов пропорции будут иными.

1. Налейте в кастрюлю или ковш 400 мл 33% сливок. Как только закипят, нужно снять их с огня и добавить 200 грамм поломанного на кусочки шоколада (лучше тёмного).

2. Шоколад начнёт плавиться, нужно смешивать его со сливками до однородного состояния. Можно воспользоваться блендером. Накройте смесь пищевой плёнкой и уберите на несколько часов в холодильник.

3. Когда достанете шоколадный ганаш для начинки капкейков, он будет густым. Вам необходимо взбить его в течение двух минут на высокой скорости. Крем станет пышным и податливым. Его удобно выдавливать из кондитерского мешка и делать красивые шапочки на капкейках.

шоколадный ганаш капкейки

Как готовить шоколадный ганаш для покрытия тортов, мы писали ранее.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Кулинария"

Выбор редакции