Главная / Это интересно / Кулинария

Канапе с ветчиной: три оригинальных рецепта на любой праздник

Канапе с ветчиной прекрасны как внешне, так и по своим вкусовым качествам. Они идеально сочетаются как с любыми алкогольными коктейлями, так и с основными блюдами фуршетного или праздничного стола. Любая хозяйка знает, что предложив гостям эту оригинальную закуску, получит от них массу комплиментов. Сегодня предлагаем вашему вниманию канапе с ветчиной, рецепты которых просты и всегда выигрышны.

канапе с ветчиной

Канапе: ветчина, сыр, оливки

Уже из названия понятно, какие ингредиенты входят в эту закуску. Подготовьте красивые шпажки или зубочистки, нарежьте ветчину и сыр аккуратными небольшими кубиками, сверху наши канапе будет венчать оливка. Закрепите конструкции при помощи шпажки, уложите на плоскую тарелку, выстланную листами салата и подавайте к столу.

Канапе с сыром и ветчиной можно дополнить также маслинами или помидорами черри. Гармоничное сочетание получится со свежим или маринованным огурчиком.

Канапе с ветчиной и рукколой

канапе с ветчиной

Нарежьте багет на ломтики толщиной в сантиметр-полтора. Чуть подсушите ломтики на сковородке, которую можно смазать небольшим количеством оливкового масла. На каждый ломтик намажьте чуть-чуть сливочного масла и красиво выложите тонко нарезанную ветчину и веточку рукколы.

Канапе на шпажках с ветчиной, моцареллой и виноградом

На мини-ломтики из бородинского хлеба, чуть подсушенные в духовке или на сковороде, уложите кусочек моцареллы, сверху закрепите тонкий слайс ветчины и зелёный виноград без косточек. Необычное сочетание вкусов придаст закуске экзотический характер, а вашим гостям будет чем вкусно перекусить между разговорами и основными блюдами.

канапе с ветчиной и сыром

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Кулинария"

Выбор редакции