Главная / Это интересно / Кулинария

Ризотто с зелёным горошком

Многие считают, что ризотто с горошком- это экзотическое сложное блюдо, и потому не берутся за его приготовление. Многого себя лишаете, надо сказать! Но ошибаются и те, кто полагает, что рецепт включает только два ингредиента: горошек и собственно рис. Если бы не остальные составляющие, не было бы того волшебного вкуса и аромата, за которые так любят это яство. Один из важных ингредиентов - белое вино. Оно-то и даёт блюду изысканный аромат. Неважно, готовите вы самый простой вид ризотто или ризотто с кукурузой и горошком, именно этот напиток придаст экстравагантных нот.

ризотто рецепт

Ризотто с горошком рецепт

На 4 порции вам необходимо:

  • Рис - 200 грамм (есть специальные сорта для ризотто);
  • Бульон куриный свежий - 600 мл;
  • Вино сухое белое - 200 грамм;
  • Горошек зелёный - 150 грамм;
  • Луковица крупная - 1 шт.;
  • Пармезан - 30 грамм;
  • Масло сливочное - 40 грамм;
  • Смесь перцев и соль по вкусу;
  • Лимон - 1 шт.

Приготовление:

1. Режем очищенную луковицу кубиками. Промываем рис.

2. 2/3 горошка доводим до состояния пюре в блендере. Остальная 1/3 пойдёт на декор.

3. Натрём сыр. На сковороду выложим сливочное масло и припустим на нём лук. Добавим рис и лимонную цедру, прибавим огонь. Будем обжаривать в течение минуты, затем посолим.

4. Теперь очередь вина. Вливаем его и будем ждать, пока оно полностью впитается в рис. Понемногу будем вливать бульон. Как только выпаривается первый половник - добавляем второй, потом следующий, и так далее. Готовить будем около 20 минут. Рис дойдёт за это время до полуготовности.

5. Добавляем пюре из горошка и пармезан. Выключаем огонь. Добавляем целей горошинки, оставляем на 10 минут под крышкой и подаём к столу.

Как видите, ничего сложного! По схожему принципу готовится ризотто с горошком и кукурузой, рецепт мы приводить не будем. Скажем лишь, что кукурузу нужно добавлять на том же этапе, что и горошковое пюре. Блюдо получится наряднее и интереснее по вкусу за счёт сладости кукурузных зёрнышек.

ризотто с горошком

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Кулинария"

Выбор редакции