Главная / Это интересно / Кулинария

Персики в сиропе: вкусно, витаминно, низкокалорийно

Вряд ли найдётся человек, который не пробовал сочные ароматные персики в сиропе и не полюбил их с первого раза. Они являются источником витаминов и прекрасно поднимут настроение в самый хмурый день. А чтобы этот натуральный десерт всегда был у вас под рукой, нужно уметь персики в сиропе приготовить. Будем учиться? Заодно и сравните, какие вкуснее: свои или магазинные.

персики

Консервированные персики в сиропе

Заранее подготовьте и простерилизуйте банки. Как правило, для заготовки берут литровые, но можно брать как большего, так и меньшего литража. Теперь дело за ингредиентами. Тут совсем всё просто. Их буде три: собственно персики (1 кг), сахар-песок (1 кг), лимонная кислота (пол чайной ложки).

Внимание! Отнеситесь ответственно к выбору персиков. Они должны быть плотными, чтобы не раскиселились после консервации и в её процессе, но и зрелыми и сочными. Слегка надавите на персик, ямка быстро исчезла? Значит, надо брать. А ещё, плоды, дошедшие до кондиции, источают дивный аромат даже на расстоянии.

1. Чтобы получить отменные сладкие половинки персиков в сиропе, сначала очистим их от кожицы. Для этого после мытья устройте им контрастный "душ". Сначала обдайте кипятком, а затем - холодной водой. Кожица легко отойдёт.

2. "Половиним" персики при помощи острого ножа. Вынимаем косточки. Поместите половинки на дно банок. Не старайтесь их утрамбовать, пусть лежат себе свободно. Теперь прокипятите воду и залейте персики. Настаиваться они будут минут 10-15.

3. Воду из банок (но без персиков) выливаем в кастрюльку и снова кипятим. Добавляем кислоту и сахар. Допустимо вместо кислоты добавлять лимонный сок.

4. Этим сладким сиропом повторно зальём персики. Закупориваем плотно и ставим вверх дном. Укутайте в тёплый плед или одеяло. После полного остывания можно переставить в погреб, кладовку или кухонный шкафчик. Персики в сиропе на зиму неприхотливы и могут долго храниться в любых условиях.

персики в сиропе

Этот низкокалорийный (всего 83 Ккал на 100 грамм) десерт может выступать не только как самостоятельное блюдо, но и использоваться в качестве ингредиента для тортов, пирожных, сметанных желе и других блюд. Так же из них, за неимением свежих ягод и фруктов, можно приготовить чудесный компот. Консервировать персики в сиропе научились, а уж куда их применить, точно сообразите!

#Заготовки на зиму #Закрутки #Кулинария #Персики в сиропе #Персики консервированные рецепт

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Кулинария"

Выбор редакции