Главная / Это интересно / Кулинария

Совет: как выбрать авокадо и как его правильно хранить

Авокадо нынче в моде. Его едят как отдельно от других блюд, так и в составе салатов, овощных рагу и даже десертов. Он низкокалориен и благотворно воздействует на пищеварение. Вопрос как выбрать авокадо, как никогда актуален. Потому ИА "Экспресс-Новости" предлагает научиться разбираться, какой из фруктов ( а это именно фрукт) более спелый, а какому лучше ещё "отлежаться" и дозреть.

авокадо как выбрать

Только когда вы поймёте, как выбрать авокадо спелый, вы ощутите истинный неповторимый вкус этого плода. Он очень нежен по консистенции, напоминает размягчённое подтаявшее сливочное масло. В нотках послевкусия вы почувствуете кедровые орешки. Несмотря на то, что это фрукт по происхождению, он совершенно несладкий. Но именно в этом многие видят его главный плюс. Такая "нейтральность" позволяет сочетать авокадо с разными продуктами.

Как выбрать авокадо в магазине или на рынке

Авокадо среди прочих плодов вы узнаете по насыщенному зелёному цвету и шаровидной или продолговатой форме. Кожица слегка шероховатая, приятная на ощупь. Как выбрать авокадо спелый и вкусный? Тут как раз на внешность смотреть необязательно, а вот трогать необходимо. Созревший до нужной нам кондиции авокадо будет упругим. Возьмите его в руку и слегка сожмите. Ощутили небольшое сопротивление? Надо брать. Если же после сжатия на авокадо осталась вмятина, он успел перезреть и даже может оказаться гниловатым.

Если авокадо не упругий, а чересчур твёрдый и его невозможно прожать, его лучше не покупать. Только зря потратите деньги не почувствуете никакого вкуса. Правда, такой плод вполне может дозреть дома. Для этого нужно положить его в тёмное место в полиэтиленовом пакете. Обычно для дозревания достаточно пары-тройки дней. Тут важно не пропустить момент, иначе авокадо начнёт портиться.

Если на авокадо есть тёмные пятна и даже вмятины, он уже сгнил. Этот фрукт вообще относится к быстропортящимся, но процесс перезревания, при желании, можно замедлить. Заверните авокадо в бумагу и уберите в холодильник. Так он может храниться до двух недель. Если вы уже успели разрезать авокадо, сбрызните его соком лимона и оберните пищевой плёнкой. Ещё два-три дня он протянет.

авокадо выбрать

Мало кто знает, но авокадо, как и многие другие фрукты, можно замораживать. Не забудьте очистить плод от кожуры и удалить косточку. Чуть полейте лимонным соком и уберите в морозилку. В любой момент вы сможете достать ваш авокадо и использовать его в приготовлении салата и других блюд.

Надеемся, что вопрос как правильно выбрать авокадо, исчерпан сполна. В следующих статьях мы обязательно поделимся вкусными и простыми рецептами с этим волшебным фруктом. Ну а пока вперёд, в ближайший супермаркет, выбирать авокадо, дружить с ним и влюбляться в его чудо-вкус окончательно и бесповоротно.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Кулинария"

Выбор редакции