Главная / Это интересно / Кулинария

Чем можно заменить ванильный экстракт

Чем заменить ванильный экстракт, если этого ингредиента нет под рукой, но он значится в числе обязательных составляющих десерта? Порой так не хочется бежать в магазин, а приготовить экстракт за несколько минут просто нереально. Его нужно настаивать около двух месяцев в тёмном месте.

ванильный экстракт

ИА "Экспресс-Новости" просветит вас в вопросе, чем можно заменить ванильный экстракт. Прежде всего, напомним, что это такое. В идеале - это залитый водкой измельчённый стручок свежей ванили, настоявшийся, с богатым насыщенным ароматом. Как правило, в выпечку, которая впоследствии будет подвергаться термической обработке, ванильный экстракт не добавляют. Если у вас намечается пирог, торт, кексы и прочие вкусности, которые приготавливаются в духовом шкафу или мультиварке, вполне допускается ванильный экстракт заменить ванилином. Запах он даёт похожий, не улетучивается даже при высоких температурах. Обычно он есть только у опытных кондитеров, в кафе и ресторанах, где готовят вкусные пудинги, десерты, крема. Чем заменить ванильный экстракт в выпечке, разобрались.

ванилин

Ну а если срочно нужно сделать вкусную ванильную пропитку, взбитые сливки или крем для торта, а в списке ингредиентов есть пресловутый экстракт? Чем заменить ванильный экстракт в креме, если его в наличии нет? Подойдёт тот же ванилин или ванильный сахар. Если неподалёку есть большой супермаркет, где продаётся готовый ванильный экстракт, не поленитесь сходить. Поверьте, крем с обычным ванилином и с экстрактом ну очень отличаются друг от друга. Экстракт намного насыщеннее и глубже по запаху.

Думаем, теперь у вас не возникнет проблемы, если вы решили покулинарить и побаловать домашних новыми десертами. Вы знаете не только, чем заменить ванильный экстракт, но и как делать его в домашних условиях. Советуем иметь дома как "заменители" в виде ванильного порошка, так и приготовленный собственноручно экстракт.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Кулинария"

Выбор редакции