Главная / Это интересно / Кулинария

Рецепт гуся на Рождество

Рождественский гусь стал настоящим символом праздника. Большая красивая птица, запеченная в духовке, собирает за общим столом родных и близких, создавая настоящую торжественную атмосферу. ИА «Экспресс-Новости» предлагает Вам самый лучший рецепт приготовления этого наивкуснейшего блюда.

Фаршировка гуся

Для приготовления Вам потребуется:

Большой гусь – 1 шт.

Мед – 100 мл

Курага – 150 г

Клюква – 100 г

Чернослив – 150 г

Яблоко – 1 шт.

Перец черный – 1 ч.л.

Перец розовый – 1 ч.л.

Масло оливковое – 3 ст.л.

Айва – 1 шт.

Апельсин – 1 шт.

Специи для утки – 3 ч.л.

Количество порций шесть. Время приготовление ориентировочно 360 минут.

Гусь в духовке

Способ приготовления:

  1. Если гусь замороженный, то птицу нужно правильно разморозить. Гуся размораживаем постепенно. Для начала за сутки до готовки переложите птицу из морозильной камеры в обычную камеру холодильника. В день приготовления достаньте гуся из холодильника и в не слишком жарком месте продолжите разморозку. Резкие перепады температуры для замороженной птицы не желательны, так как мясо у этой птицы очень нежное, и теряется нужная консистенция.
  2. Чтобы избавиться от неприятного запаха обязательно следует удалить мускусные железы. Далее отрезаем крылья и убираем лишний жир.
  3. Для приготовления маринада необходимо измельчить перец, добавить соль, оливковое масло. Смазываем маринадом гуся как изнутри, так и снаружи.
  4. Теперь нарезаем кубиками айву, апельсин, яблоко. Добавляем курагу, чернослив, специи для утки, соль. И фаршировкой заполняем гуся, зашивая или закалывая деревянными палочками брюхо птицы. Оборачиваем крылья фольгой, чтобы не обгорели. И оставляем на 2-3 часа для мариновки.
  5. Рассчитать время приготовления гуся очень просто. На каждый кг - 1 час готовки при температуре 180 градусов. Если птица весит 4 кг, то готовим ее 4 часа. Затем птицу следует раскрыть и зажарить корочку. Готовность гуся проверяется прокалыванием. Если при прокалывании вытекает прозрачный сок, то птица готова. Если сок вытекает с кровью, то гуся продолжаем жарить.
  6. Подавать гуся следует горячим. Очень хорошо к нему подходят сладкие и фруктовые соусы, а на гарнир – запеченные овощи, вареный картофель или фаршировка из самого гуся.

#Маринад #Птица #Рождественский гусь #Рождество

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Кулинария"

Выбор редакции