Главная / Это интересно / Кулинария

Имбирные пряники на новый год: рецепты и хитрости приготовления

Ольга Калашникова
03 января 2020

Имбирные пряники на Новый год и любой другой праздник издавна считаются самым красивым и полезным десертом. Их можно не только эффектно подать на стол, но и повесить на ёлку или преподнести в качестве подарка. Если вы "от природы" не слишком талантливый кулинар и кондитер, советуем вам попробовать приготовить это волшебное лакомство. Уверяем: оно сразу же станет вашим любимым, ибо делать пряники легко, а украшать - одно удовольствие.

имбирные пряники

ИА "Экспресс-Новости" предлагает испечь имбирные пряники на новый год, рецепт найдёте в сегодняшнем материале, а все необходимые продукты, наверняка есть в вашем холодильнике. Пусть изготовление сего десерта станет вашей доброй семейной традицией!

Классические с глазурью

Идей имбирных пряников на новый год существует множество, но все они строятся на основе традиционного рецепта, который вам стоит запомнить. Считается, что при соблюдении всех рекомендаций по выпеканию и хранению, классические прянички могут оставаться свежими и вкусными аж три месяца! А значит, для любого торжества их можно изготовить и украсить заранее.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 100-115 грамм;
  • Сахар - 50-65 грамм;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Корица и имбирь - по одной ч.л.;
  • Мёд - 150 грамм;
  • Гвоздика - 0,5 ч.л.;
  • Сода - 0,5 ч.л.;
  • Мука - 375 грамм.

Приготовление:

Взбейте масло и сахар при помощи миксера. Затем добавьте мёд, пряности и яйцо. Когда смесь станет полностью однородной массой, аккуратно введите муку, заранее просеянную с содой. Тесто на финальном этапе должно стать послушным, не прилипать к ладоням. Скатайте из теста шар, оберните его пищевой плёнкой и уберите на час в холодильник. По прошествии этого времени раскатайте его в пласт до 5 мм толщиной, вырежьте фигурки при помощи формочек или ножа вручную. Имбирные пряники на новый год своими руками выглядят особенно оригинально, поэтому смело подключайте к процессу детей и других родственников. Ёлочки, домики, снеговики, человечки - творите из теста любые свои сказочные фантазии. Далее - выпекаем. На противень, выстеленный пергаментной бумагой, выкладываем наши фигурки. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов, не более. Учтите: чем больше времени пряники пробудут в духовом шкафу, тем более хрустящими они получатся. Если вы хотите более мягкую консистенцию, достаточно и пяти минут.

Имбирные пряники на новый год 2020 шоколадные

имбирные пряники

Этот вариант отличается от предыдущего только добавлением в тесто какао-порошка. Его потребуется 2 столовых ложки. Считается, что шоколадные пряники более изысканные, пышные, и хранятся гораздо дольше традиционных. Дабы сравнить, советуем приготовить обе разновидности. Ну а теперь к самому интересному. Оформление имбирных пряников к новому году, пожалуй, самый захватывающий момент во всём кулинарном действе. Для украшательства нам потребуется айсинг (собственноручно приготовленная глазурь), а также творческие способности, усидчивость и аккуратность.

Базовая глазурь изготавливается из двух яичных белков, половины килограмма сахарной пудры и чайной ложки лимонного сока. Сначала пудра взбивается с белками, затем, когда масса уже загустеет, нужно добавить в неё лимонный сок. Айсинг будет готов, когда масса не будет стекать с венчика. Такая глазурь подойдёт для контуринга и точечного украшения пряников, а вот для заливки нужна более жидкая. Чтобы её приготовить, базовый айсинг разбавляем водой, но очень аккуратно. Проверить оптимальность густоты можно при помощи обычного ножа или вилки. Проведите по поверхности глазури острым предметом. Если в течение 5-10 секунд следа не останется, значит, вам удалось достичь идеальной консистенции.

глазурь цветная

Как украсить имбирные пряники на новый год, чтобы они стали яркими, разноцветными, но без добавления химических красителей? Очень даже легко! Вы, сами того не зная, обладаете полным арсеналом пищевых красителей для пряничной глазури. Коричневый оттенок даст порошок какао, оранжевый - морковный сок или паприка, жёлтый - куркума, красный - сок свёклы или красных ягод, ну а зелёный - сок шпината.

Перед нанесением глазури рекомендуется дать пряникам подышать и остыть после выпекания. Эксперты в области кондитерского мастерства советуют дать им на "отдых" не менее 24 часов. Если вас интересуют идеи имбирных пряников на новый год 2020, то можем посоветовать вырезать из теста фигурки крысы, кусочка сыра, новогодней свечки и другой праздничной атрибутики. Такие прянички будут в почёте весь год, поэтому можно смело дарить их и на 23 февраля, и на 8 март, и даже на майские праздники.

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

#Имбирные пряники #Рецепт #Глазурь #Айсинг #Кулинария

0

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Кулинария"