Главная / Это интересно / Кулинария

Продукты, которые помогут от похмелья: Топ-10

Ольга Калашникова
03 января 2020

Ну что, оклемались уже после праздничных возлияний? Или голова пока затуманена и болит, а желудок не готов воспринимать привычную пищу? Тут на помощь придут продукты от похмелья, которые помогут выйти из застольно-постельного режима и вновь почувствовать себя человеком. ИА "Экспресс-Новости" предлагает заглянуть в холодильник и поискать, что бы съесть такого, чтобы полегчало в кратчайшие сроки. Диетологи и терапевты рекомендуют не класть в рот остатки прошлогоднего оливье и не заливать головную боль спиртным. Гораздо полезнее будут продукты, помогающие при похмелье. И мы расскажем, какие именно!

1. Спаржа

Вы, возможно, удивитесь, но самый действенный продукт, способный избавить от утренних страданий после "передозировки" разносортным алкоголем - это спаржа. Она годится практически в любом виде: отварная, маринованная, слегка поджаренная. Этот овощ содержит огромное количество аминокислот, которые спасают от посталкогольного синдрома. Это позволило спарже войти в топ-10 продуктов от похмелья во всём мире. В ней много витаминов группы В, укрепляющего иммунитет и нервную систему, а также растительного белка, восстанавливающего силы. Пищевые волокна и клетчатка помогают выводить из организма алкогольные токсины.

2. Супчики с мясом

Наваристые супы на мясном бульоне - настоящее спасение после торжеств. Можно приготовить рассольник, суп-гуляш, да и суточный борщ на кислой капусте будет как нельзя кстати. Овощные супы-пюре очень благодатно воздействуют на слизистую желудка и кишечника.

3. Томаты и томатный сок

сок томатный

Ясное дело, что зимой качественных томатов днём с огнём не сыскать. Потому будем довольствоваться томатным соком. Можно приготовить из него и томатный суп. Помидоры входят в список лучших продуктов от похмелья вполне заслуженно. Они успокаивают учащённое сердцебиение, устраняют аритмию, содержат ликопин, антиоксидант, помогающий повысить тонус организма.

4. Молочный коктейль с бананом и соком лимона

И молоко, и бананы являются прекрасными сорбентами, которые позволяют быстро избавиться от остатков алкоголя в организме. После стаканчика такого напитка вы почувствуете, будто заново родились!

5. Финики

Если проснулся с похмелья, не надо гадать, какие продукты помогают от похмелья. Достаточно залезть на полочку с сухофруктами и откопать там финики. Эта восточная сладость содержит рекордное количество калия, который организм расходует в процессе возлияний. Полегчает быстро!

6. Яйца

Продукты, снимающие похмелье, которые всегда под рукой - это яйца. Обычные куриные, хотя и перепелиные вполне подойдут. Эксперты утверждают, что в них в избытке содержится цистеин, который устраняет побочный продукт распада алкоголя, ацетилальдегид. Он-то и вызывает головную боль и тошноту.

7. Овсянка, сэр!

овсянка

Овсяная каша содержит магний, кальций и витамин В, которые помогают восполнить дефицит этих микроэлементов после застолья. Она не раздражает желудок, моментально усваивается и быстро поставит вас на ноги. Продукт от похмелья №1 на завтрак, по мнению многих россиян!

8. Вода

Как известно, спиртное выводит много воды из организма, и её запасы просто необходимо восполнять. Вода (обычная, чистая, негазированная) входит в 10 лучших продуктов от похмелья во всём мире. Пейте как можно больше. Желательно с ночи поставить на тумбочку рядом с кроватью бутылочку прохладной воды.

9. Лосось

Эта рыбка богата полезными жирами и антиоксидантами, что поможет вам быстро восстановить силы после бурного вечера. Кроме того, лосось считается одним из лучших продуктов от похмелья, который избавляет от отёков.

10. Кефир, айран, тан и другая "кисломолочка"

кефир

Кисломолочные продукты при похмелье пользуются огромной популярность. Их не надо готовить, достаточно заранее сделать запасы в холодильнике. Они содержат огромное количество витаминов группы В, молочной кислоты, полезных бактерий и аминокислот, которые будут настоящим спасением во время истощения организма после вечеринки или посиделок с друзьями дома. Есть одно "но". С похмелья не стоит пить более 600 мг кисломолочных напитков в сутки. В любом деле, как видите, главное - не переборщить.

Если вы проснулись с похмелья, какие продукты кушать и пить, вы теперь знаете. Наверное, на устах у многих сейчас застыл немой вопрос: а как же его величество рассол? Ведь он, вроде бы, должен возглавлять сей список. Ан нет. Медики категорически протестуют против рассольного лечения. По крайней мере, больше стакана этого живительного напитка с похмелья пить нельзя. А если речь идёт о насыщенном уксусом рассоле из-под покупных овощей, то его и вовсе лучше вылить в раковину. Слизистая вашего желудка после стресса явно не заслужила таких пыток.

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

#Похмелье #Продукты #Рассол #Кефир #Топ 10 #Фрукты #Кулинария

0

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Кулинария"