Главная / Это интересно / Авто/Мото

В Фольксваген Центрах Вагнер рассказали, почему покупатели так любят Volkswagen Tiguan

Андрей Ширяев - 11.11.21 (обновлено 11.11.21)

С 2007 года концерн Volkswagen выпустил свыше 2,8 млн автомобилей Volkswagen Tiguan. В России Tiguan входит в ТОП-5 самых продаваемых кроссоверов*. Представители официального дилера Volkswagen, Фольксваген Центр Вагнер, рассказали, почему Tiguan так популярен и за что его ценят покупатели.

По мнению опрошенных покупателей Volkswagen Tiguan, модель интересна в своем классе большой вариативностью комплектаций и опций. На выбор — четыре варианта двигателей, два варианта КПП, два варианта привода. Дизайн к плюсам и минусам отнести сложно — это субъективное понятие. Однако, именно внешний вид модели, который не устаревает через пару лет, как правило, более интересен покупателям, нежели сугубо тенденциозный.

Фольксваген центр ВАГНЕРФото: Фольксваген центр ВАГНЕР

Второй «пакет» преимуществ, раскрывается в ходе тест-драйва. Подвеска в этой модели весьма плотная, не пасует перед неровностями, которых на наших дорогах хватает. Она обеспечивает отличную управляемость — Volkswagen Tiguan устойчив на высоких скоростях, рулится по-легковому, кренится мало, предоставляет приятную обратную связь на руле. В сочетании с качественной аудиосистемой акустический комфорт в салоне на высоте, и это ощущается также сразу.

Покупатели отмечают и динамику. Турбированные двигатели позволяют автомобилю уверенно ускоряться. Роботизированная коробка передач с двойным сцеплением, также предлагающаяся в Volkswagen Tiguan, в настоящее время является одним из наиболее совершенных решений с точки зрения скорости переключения.

И, конечно, тормоза. Покупатели очень часто просто визуально сравнивают размеры тормозных дисков и суппортов с другими моделями. И также на тест-драйвах убеждаются, что Volkswagen Tiguan тормозит отлично. Кстати, в этой модели есть система PreSafe, анализирующая данные датчиков и прогнозирующая аварийную ситуацию. Она дает команду на преднатяжение ремней безопасности водителя и пассажира на переднем сиденье и автоматически закрывает окна и люк в крыше.

Что касается городской езды, то здесь все очевидно. Наружные габариты автомобиля делают его идеальным горожанином. С парковкой проблем не возникает, даже на тех площадках, где в разметке руководствовались минимальными нормами.

Фото: https://www.autonews.ru/

Volkswagen Tiguan можно сконфигурировать по индивидуально предпочитаемым параметрам: от технических характеристик до опций активной безопасности и комфорта, которых наберется не один десяток. Модель предлагается в пяти базовых комплектациях, включая новинку – Urban Sport. В этой комплектации у Tiguan бамперы окрашены в цвет кузова с хромированными элементами, увеличенный спойлер на задней двери и стильный блэк-пакет: рейлинги, корпуса боковых зеркал заднего вида, окантовка боковых стекол, легкосплавные диски Sebring черного цвета. Внутри – эксклюзивная комбинированная обивка сидений, тканевые коврики с красной окантовкой спереди и сзади, обшивка дверных панелей кожей и металлические накладки на педали. Стоимость Volkswagen Tiguan Urban Sport начинается от 2 589 900 рублей**.

*По данным Ассоциации европейского бизнеса. https://avtomir.ru/news/the-best-selling-crossovers-in%20-russia-2021/

**Указанная стоимость действительна для модели в комплектации URBAN SPORT (Урбан спорт) TSI 150 л.с. 4WD при покупке до 30.11.2021.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Авто/Мото"

Выбор редакции