Главная / Это интересно / Авто/Мото

Как подготовить автомобиль к зиме? Отвечает ŠKODA ВАГНЕР

Андрей Ширяев - 23.09.21 (обновлено 23.09.21)

Температура воздуха медленно, но верно близится к нулю, а это значит, что пришла пора готовить автомобиль к зимнему сезону. В ŠKODA ВАГНЕР рассказали, на какие моменты стоит обратить внимание при прохождении осеннего техобслуживания.

1. Шины. Как правило, водители меняют резину на зимнюю, когда выпадает первый снег. Это неправильно. Специалисты утверждают, что летние покрышки «дубеют» и перестают работать гораздо раньше: при температуре +4-5 градусов. Поэтому в ŠKODA ВАГНЕР советуют не ждать и «переобувать колеса» заблаговременно.

Фото: https://www.zr.ru/

2. Аккумулятор и генератор. Если есть такая необходимость, аккумулятор стоит подзарядить или заменить перед наступлением холодов. Но даже если автомобиль исправен, в багажник стоит положить провода для прикуривания – на всякий случай: возможно, другому водителю с севшим аккумулятором потребуется помощь.

3. Работоспособность кондиционера и печки. Проверка проводится при прогретом двигателе. При выявлении нарушений в работе элементов климатической системы их нужно отремонтировать или заменить.

4. Омывающая жидкость и антифриз. Если в бачке осталась летняя «омывайка» или вода, то стоит израсходовать ее и начать доливать зимний состав. Жидкость может превратиться в лед, и это грозит повреждением системы омывания. То же самое касается и системы охлаждения двигателя: она отвечает за работу печки в салоне, поэтому стоит залить туда антифриз.

5. Состояние кузова автомобиля. Перед осмотром машину необходимо помыть и проверить на наличие сколов, вмятин и царапин. Особое внимание стоит уделить зонам, куда могут попасть камни: крыльям, кромке капота, колесным аркам. Обнаруженные дефекты следует обработать специальными составами для защиты от коррозии. Сколы стоит закрасить.

6. Свечи, фильтры (в том числе топливный) и масло. С негодными свечами двигатель будет плохо запускаться и неровно работать. Забитый топливный фильтр грозит перебоями в подаче бензина, а загустевшее масло увеличивает износ деталей мотора и также затрудняет его пуск.

Фото: https://academia-auto.ru/

При прохождении ТО специалисты ВАГНЕР рекомендуют обратить внимание мастеров на состояние тормозных колодок, дисков и электрики, а также напоминают о необходимости заменить щетки на стеклоочистителях.

Получить консультацию технических специалистов ŠKODA ВАГНЕР и записаться на ТО можно у официальных дилеров ŠKODA в салонах ВАГНЕР Пулково (ул. Стартовая, 5А), ВАГНЕР Лахта (ул. Оптиков, 3А) и ВАГНЕР Таллинский (Таллинское ш., 157А).

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Авто/Мото"

Выбор редакции