Главная / Это интересно / Авто/Мото

Skoda Rapid 2020: что изменилось

Новая Skoda Rapid 2020 сохранила практичный и функциональный кузов лифтбек, при этом получив более современный дизайн и новые технологии. Изменилась передняя часть автомобиля, фары стали стреловидной формы, сзади выделяются эффектные зауженные фонари в кристаллическом дизайне, ниспадающая линия капота и шестиугольная решётка радиатора формируют современный образ новой модели.

Машина

Дизайн и интерьер Skoda Rapid 2020

Интерьер нового Skoda Rapid производит не менее яркое впечатление. Появились новые декоративные панели и центральная консоль с вынесенным отдельно дисплеем, который удобно расположили в поле зрения водителя. Руль так же получил обновления и имеет 2-спицевое рулевое колесо с обогревом для зимних условий. Для безопасности и уровня комфорта, имеется и система контроля дистанции спереди и датчик парковки в переднем и заднем бамперах.

Характеристики и комплектующие Skoda Rapid 2020

Версия автомобиля для России имеет немного другую подвеску, чем у европейской модели, она адаптирована для суровых условий и высоких нагрузок, а также Рапид имеет увеличенный дорожный просвет, примерно на 2 сантиметра выше, чем у собрата. Объем багажника автомобиля составляет внушительные 550 литров, а при сложенных задний сиденьях и вообще 1490 литров. Такие параметры выводят автомобиль практически в абсолютные лидеры по пространству в багажном отсеке.

Задний ряд по пространству для ног значительно больше, чем в Октавии 1-го поколения и один из самых больших в своем сегменте, что обеспечивает высокий комфорт при длительных поездках для задних пассажиров. Одним из главных достоинств Рапида является его низкий вес по сравнению с конкурентами, всего 1150 килограмм. Малый вес модели обеспечивает преимущество в расходе топлива и максимальной скорости автомобиля. Все двигатели автомобиля являются одними из самыми экономичными в сегменте. Кроме того, двигатель 1,6 TDI Green Tec является самым экономичным среди дизельных двигателей по версии журнала “AutoBild” среди “B” класса автомобилей.

Авто

Крупный руль и в целом общая эргономика салона полностью соответствует установленным стандартам “Фольксваген Групп“, особенно это касается приборной панели, сидений и багажника. Все детально выверено и расположено таким образом, что водителю и пассажирам интуитивно понятно, где что расположено и как открывается и включается;

Эффективность системы торможения также находится на высоком уровне у Рапида. Автомобиль прекрасно себя зарекомендовал во время тестовых испытаний, как на сухой, так и на мокрой поверхности. Отметим для справки, что показатели торможения на мокрой поверхности у Рапида составили 51 метр, а на сухой 48 метров, что является отличным результатом для машин таких габаритов и массы.

Авто

Автомобиль занимает одно из лидирующих мест ближе в нижней части ценового сегмента, благодаря выше описанным преимуществам. Для своей цены, машина показывает отличные показатели по таким параметрам, как вместительность, экономичность и производительность. Отметим, что Рапид станет идеальным вариантом покупки для молодых семей и людям среднего возраста. Практичность и доступная цена однозначно являются сильными сторонами автомобиля. Можно сказать это не обновление, а косметический рестайлинг автомобиля, чтобы поддерживать интерес покупателей и продажи. Этот автомобиль один из лучших компактных семейных автомобилей в бюджете от 800 тыс. до 1 млн. рублей за новую машину.

#2020 #Авто #Машина #Характеристики #Шкода

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Авто/Мото"