Главная / Это интересно / Авто/Мото

Названо самое безопасное место в такси во время коронавируса

Передвижение в общественном транспорте в разгул пандемии коронавируса ведёт к большому риску заражения. Наиболее оптимальный способ передвижения сейчас - поездка в такси.

коронавирус

Но и это не гарантия безопасности, если водитель не позаботился о том, чтобы в его салоне всегда были гель для рук, медицинские маски и антисептические салфетки.

К тому же, после каждой поездки таксист обязан проветривать салон своей машины и протирать ручки дверей спиртосодержащими жидкостями.

Глава московского профсоюза таксистов Николай Кодолов дал совет гражданам, как не заразиться коронавирусом во время поездки в такси. По мнению специалиста, наиболее безопасным местом в салоне можно считать заднее правое сиденье. В этом случае между пассажиром и водителем сохранится рекомендуемое расстояние в полтора метра.

Дал эксперт и совет своим коллегам, рекомендовав им не пускать в салон пассажиров с явными признаки простуды или иной инфекции. Такие случаи уже были. И, увы, некоторые из них заканчивались конфликтами между сторонами.

такси

Также Кодолов посоветовал в период пандемии и карантина пользоваться услугами только проверенных компаний-перевозчиков, и не садиться в салон к частникам, за которыми, по большому счёту, нет никакого эпидемиологического контроля.

#Безопасность #Здоровье #Коронавирус #Такси

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Авто/Мото"

Выбор редакции