Главная / Это интересно / Авто/Мото

Если примерзли колодки ручника, что делать. Дельные советы

Холодное время года таит в себе множество проблем для автомобилистов. Каждый день с минусовыми температурами готовит новые испытания: мы писали о том, как правильно прикурить машину от другой, если сел аккумулятор; рассматривали, нужно ли прогревать двигатель.

Сегодня ИА «Экспресс-Новости» ответит на важный вопрос: если примерзла тормозная колодка что делать? И дадим действенные рекомендации. Начинать движение в таком случае нельзя, так как это опасно и приведет к аварийным ситуациям. Запомните это!

А еще опытные автолюбители рекомендуют, чтобы не примерзали колодки, не ставить машину на ручник, а оставлять на передаче, после того, как выехал из мойки, поездил по лужам при надвигающихся морозах.

ручник

1. Примерзли колодки что делать? Рекомендации для барабанных колодок

Если тормозные колодки примерзли к барабану, то придется постараться, чтобы их разморозить! Они находятся внутри механизма и прямой доступ к ним отсутствует.

  • Отогреваем сам барабан. Пригодится кипяток из чайника, которым стоит обильно залить барабан. Делать это можно на свой страх и риск — низкий минус приведет к стремительному застыванию воды, она превратится в лед и будет все намного сложнее. Либо можно соорудить подобие тепловой пушки, перенаправив отработанные газы из выхлопной трубы через шланг на барабан.

домкрат

  • Механическим воздействием отстукиваем колодки. Специалисты рекомендуют поставить автомобиль на домкрат, снять колесо и тяжелым ключом простучать сам механизм со всех сторон. Не переусердствуйте с силой, чтобы избежать поломок. Лед, когда он начинает растрескиваться, издает особенный звук, как только его услышите, можете считать, что справились с задачей.

2. Что делать, если примерзли колодки ручника к диску

Справиться с примерзанием будет намного проще, чем в предыдущем случае.

  • Поливаем зимней омывайкой, пригодной для работы в минусовых температурах тормоза. Через пару-тройку минут лед растает и можно начинать движение. На низкой скорости продавите педаль тормоза прерывисто, чтобы удалить остатки жидкости и разморозить полностью.
  • Любители экстремального отдыха, если примерз ручник в лесу, спасаются сильным солевым раствором. Водой становится растаявший снег, который предварительно топится в пластмассовой бутылке или термосе.

Если примерзание колодок явление частое, обратитесь в сервис для регулировки механизма.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Авто/Мото"

Выбор редакции