Главная / Это интересно / Авто/Мото

Трёхзначные коды автономеров могут появиться во всех регионах России

Юрий Паренко
06 февраля 2020

МВД России раскрыло свои планы о расширении применения цифр в кодах регионов на госномерах для автотранспорта. Ведомство разместило в Сети приказ проекта, который называется «О государственных регистрационных знаках транспортных средств».

госномер

Конечно, эти планы пока ещё только на перспективу. И о том, что они воплотятся в жизнь в ближайшее время, говорить, конечно, преждевременно. Тем не менее, можно порассуждать, как это будет выглядеть.

Например, новые трёхзначные коды для всех регионов, скорее всего, будут начинаться с цифр 2, 3, 4, 5, 6, 8 и 9.

На данный момент трёхзначные коды на автомобильных номерах начинаются исключительно с цифр 1 и 7. Первым городом, в котором появились такие коды, стала Москва. Потом в программу вошла северная столица, ещё позже такие коды появились на юге страны - в Ростовской области и Краснодарском крае.

закон

Кстати, если трёхзначные коды введут во всех субъектах федерации, то некоторые из них будут выглядеть довольно интересно. Например, на автомобилях, зарегистрированных в Алтайском крае, будет код 222, в Омской области . 555. А автолюбители Свердловской области и вовсе получат «дьявольскую метку» с кодом 666.

#Закон #МВД Номер #Регион #Транспорт

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Авто/Мото"