Главная / Это интересно

Рамадан 2020: о мероприятиях во время эпидемии и о начале и завершении поста

Время стремительно подводит всех мусульман к их самому важному и почетному - Рамадану. Именно тогда был дарован Священный Коран. В 2020 году почти для всех стран, в которых живут мусульмане Рамадан наступит двадцать четвертого апреля. Подробно о начале и конце поста.

Рамадан 2020: когда будет

Рамадан 2020

Мусульмане живут по своему календарю. Он также как и григорианский имеет двенадцать месяцев, длительность которых исчисляется тридцатью или двадцатью девятью днями. Поэтому лунный год на одиннадцать или двенадцать дней короче солнечного. То есть, все даты праздников мусульман немного сдвинуты, если смотреть на григорианском календаре. Длительность Рамадана - 29-30 дней. По исламскому лунному календарю в 2020 году Рамадан будет длиться ровно тридцать дней. Так как сутки по лунному календарю начинаются с первых минут захода солнца, значит и Рамадан 2020 начнется с солнечным закатом 23 апреля и вечером, также с закатом солнца 23 мая завершится. Точное время начала Рамадана зависит от временного пояса страны, в которой живут мусульмане. Наблюдение за фазами Луны и астрономические вычисления позволяют узнать точное время Рамадана.

Рамадан : о соблюдении

23 апреля начинается Рамадан сразу после захода солнца. Мусульмане весь месяц в течение каждого дня не принимаю пищу. Для этого отведено специальное время - перед рассветом (сухур) и поздним вечером (ифтар). Трапеза должна завершиться пока солнце не встало, хотя бы за 30 минут до рассвета. А второй прием пищи идет сразу после вечерней молитвы.

Начало и завершение Рамадана

Самое важное для мусульманина - это в Рамадан пребывать в молитве - совершать 5-ти кратный ежедневный намаз. В такое время из Корана произносят аяты и славят Всевышнего, при этом молящийся занимает всевозможные положения. Пост нужен для того,чтобы удерживать человека от непристойных поступков и для воспитания богобоязненности.

Так как мир сейчас находится во власти эпидемии коронавируса, во многих странах будут отменены коллективные молитвы. Таравих мусульмане будут совершать каждый у себя дома.

#2020 год #Завершение #Коронавирус #Мероприятия #Молитва #Мусульмане #Начало #Пост

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции