Главная / Это интересно

Гибель в огне, смерть в психушке и лейкемия: судьбы актёров фильма «Вам и не снилось…»

Юрий Паренко
06 августа 2019

Эта трогательная романтическая мелодрама вышла на экраны страны в далёком 1981 году. Некоторые актёры в ленте снимались, уже будучи звёздами. А кому-то фильм дал путёвку в жизнь. В любом случае, в карьере всех участников эта мелодрама стала положительным моментом. Только вот судьбы артистов, как стало известно ИА «Экспресс-Новости», сложились по-разному.

вам и не снилось

Татьяна Аксюта: счастлива и успешна

В 23 года молодая актриса сыграла 15-летнюю по уши влюблённую школьницу. Позже она признавалась, что было сложно, но с таким партнёром, как Никита Михайловский, она была как на крыльях.

И судя по тому, что после выхода ленты на экраны письма Татьяне приходили тысячами, а у подъезда её дома постоянно дежурили толпы влюблённых мальчишек, сыграть девочку-подростка ей удалось.

По словам актрисы, это принесло немало тревог и напряжения. И даже на время в ней развилась антипатия к кино. В следующем своём фильме Татьяна снимется лишь спустя два года. Но сколько раз ей после её звёздной роли предлагали сыграть девочку-подростка, просто не счесть.

актриса аксюта

Видимо, не захотев становиться однотипной актрисой в кино, Аксюта больше работает в театре. А ещё она счастливая мама и жена продюсера Юрия Аксюты. В общем, и сегодня у 62-летней артистки все в норме.

Никита Михайловский: талант, ушедший молодым

Про Никиту Михайловского говорили, что он невероятно красив и талантлив. Карьеру ему прочили сумасшедшую. Но, по большому счёту, звёздных ролей, кроме как в фильме «Вам и не снилось…», у него больше и не было.

Зато была неудачная семейная жизнь, тяжёлый развод, второй брак с художницей Катей, а потом неожиданный диагноз - лейкемия. Актёра спасали в России, спасали в Англии. Но болезнь оказалась сильней. Никиты не стало в 27 лет.

Лидия Федосеева-Шукшина: фильмы и замужества

Играя в фильме «Вам и не снилось…» маму Романа, Шукшина уже была известной артисткой. Много снималась и потом, чередуя съёмки с замужествами, разводами и новыми браками. Как все мы знаем, осенью прошлого года 80-летняя актриса вышла замуж в пятый раз. Её избранником стал известный шоумен и любитель напитков типа «Крот» Бари Алибасов.

мирошниченко

Ирина Мирошниченко: карьера, карьера, карьера

Актриса много снималась до участия в фильме, о котором мы говорим, много снималась и после. И даже серьёзная травма позвоночника в ДТП в 1980 году не смогла отлучить её от любимой работы.

Елена Соловей: советская американка

В ленте актриса сыграла чуткую учительницу, которая пытается разобраться в чувствах подростков. Вскоре после выхода фильма артистка эмигрировала в Америку и, в отличие от большинства коллег, тоже уехавших искать счастья за океаном, сделала там себе вполне успешную карьеру и в кино, и в театре, и на радио.

Сегодня она спокойно проживает с супругом в собственном доме под Нью-Йорком. Дети стали взрослыми и уже живут отдельно.

Альберт Филозов: работа до конца

Актёр сыграл в фильме отца Ромки. После этого у него было несчётное количество ролей. Да, быть может, не было супер-звёздных. Но играл он много и до самой старости был востребован. Скончался в 2016 году от онкологии в возрасте 78 лет.

филатов

Леонид Филатов: звезда, украсившая фильм

Звезда советского кино сыграл в фильме врача, любовника учительницы Татьяны Николаевны. Как всегда, был элегантен и неподражаем. Нельзя сказать, что эта лента что-то дала Филатову. Скорее, фильм выиграл с его участием.

Он сыграет ещё десятки ролей в кино и в театре. Умер от тяжёлой болезни почек в 2003 году в возрасте 56 лет.

Татьяна Пельтцер: любимая бабушка, умершая в психушке

Неподражаемую бабушку Ромки, притворяющуюся смертельно больной, сыграла народная артистка СССР Татьяна Пельтцер. Тогда ей уже было 77 лет и она лихо курила в кадре, закинув ноги на стол, залезала на табуретку и убеждала внука в том, что «всё у него ещё будет». Что интересно, точно такой же она была и в жизни.

К сожалению, из-за болезни актриса потеряла память и свои дни доживала в психиатрической лечебнице. Татьяна Пельтцер умерла на 89-м году жизни в 1992 году.

майорова

Елена Майорова: страшная смерть в молодости

Елена Майорова исполнила роль разбитной Катиной соседки, которая снисходительно учит жизни неопытную школьницу. Судьба отпустила актрисе всего 39 лет. В 1997 году она погибла, и эта смерть была страшной. Фактически она сгорела заживо, случайно подпалив себе платье. Хотя ещё долго ходили слухи о самоубийстве.

Кстати, молодым погиб и сыгравший друга Ромки - Сашу Рамазанова - актёр Вадим Курков. В 37 лет он разбился в страшной аварии.

#Фильм #Актёр #Карьера #Судьба #Смерть #Трагедия #Семья

6

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции

Реклама