Главная / Это интересно

Советы о том, как правильно выбрать колоду карт Таро

Даже самые великие предсказатели когда-то были новичками. В те времена Интернета не было, и искать правильную, ту самую колоду было сложно. Даже сейчас к советам из Сети прислушиваются не все: начинающие предсказатели по-своему выбирают свои карты, но к рекомендациям прислушаться все же надо.

Какие различают виды колод?

Как удалось узнать корреспондентам ИА «Экспресс-Новости», всего насчитывается 4 большие группы, или школы (в источниках разделение называется по-разному). Самым неудачным выбором для новичка будут Специальные колоды. Все они авторские, были изобретены, как правило, недавно, но решают не все вопросы. Например, Таро «Влюбленные» хорошо предсказывает судьбу сердечных притязаний клиента, а вот с финансами помогать не будет. Таро «Поиск» найдет путь, но не ответит на поставленный вопрос, не скажет, пойдет ли человек по этой дороге один или с товарищами.

Если сразу выбирать специализированные колоды, то придется приобрести комплект из нескольких на любые случаи жизни или работать только в одной сфере, а это не всегда удобно. Помимо вышеперечисленных специальными колодами также являются Таро Гномов, Таро «Некрономикон», Таро Теней, Таро Манара.

карты

Авторские колоды

С авторскими колодами дело обстоит лучше, но все же не стоит начинающему предсказателю приобретать Таро именно этой школы. Да, с ними работать намного проще, они универсальны в плане сфер предсказания, но вот для каждой колоды и расклада у них свое толкование. Придется или носить с собой целый талмуд с вариантами развития событий, или вмещать всю эту информацию в голову, а это чревато головными болями. Для примера: авторскими колодами являются Таро «Союз Богинь», «78 дверей», «Золотое Флорентийское», Таро Атлантиды, Таро Сфинкса.

Классические колоды

Почему не подойдет классическое (традиционное) Таро? Дело в том, что неизвестно, действительно ли правильно мы толкуем то, что говорят нам карты. Классические Таро были созданы в те давние времена, когда предсказатели были приближены к сильным мира сего и рассказывали судьбу королям и императорам. Лучшие художники рисовали колоды, и карты были истинным произведением искусства. К сожалению, Средние века перенесли не все карты и не все толкования, так что начинать с традиционного Таро, пока не настолько остра интуиция предсказателя, не стоит. Примеры традиционного: «Классическое», Таро Мантеньи, «Марсельское», Таро Висконти-Сфорца, «Египетское».

Универсальные колоды

Остается четвертая школа - универсальное Таро. Эти колоды более современны и, разумеется, каждый создатель предлагает свой вариант расшифровки раскладов и рисовки, но есть то, что их объединяет, а именно трактовка Старших Арканов. Будь то колода на 78 карт или на 22 - неважно. И из всего богатства универсальных колод новичку лучше начать с Таро Рейдера-Уайта. Это стандартная колода, созданная в классических канонах, так что понятна интуитивно. Для толкования достаточно выучить основы, а позже опираться на собственную интуицию, развивать ее. Примеры универсальных колод: Таро Рейдера-Уайта, Таро Ошо Дзен, Таро Золотой Зари, Таро Алистера Кроули.

Советы

  1. Покупать надо не в Сети. Только если с возможностью возврата. Карты нужно подержать в руке, чтобы понять, та это колода или нет.
  2. Карты не должны оставлять на руках следы краски.
  3. Лучше отдать предпочтение книжному или эзотерическому магазину. Карты в газетном киоске, скорее всего, будут некачественными.
  4. Первые карты хорошо бы получить в подарок.
  5. Если продавец предлагает книгу в дополнение к колоде, ее лучше бегло просмотреть прямо в магазине: прочесть пояснения к картам и варианты раскладов.

гадание

# #Выбор #Гадание #Предсказание #Совет

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Это интересно"