Главная / Это интересно

Гадание на рунах: тонкости процесса

Елена Преснякова
04 августа 2019

Гадание на рунах стало особенно популярным в Европе не в результате распространения кельтской традиции, а по большей части благодаря гениальной книге великого Стерлинга Ланье «Путешествие Иеро», в которой его герой регулярно занимался таким видом предсказания, получая результаты поразительного качества.

Изучение рун часто повергает в шок - настолько качественной и привлекательной является эта система. У большинства людей белой расы она вызывает ощущение очень приятного знакомства, близости, даже чего-то давно забытого и родного. Это естественно, потому что руническая традиция - одна из немногих истинных магических линий достаточной древности, которая дошла до нашего времени и до сих пор находит активное применение.

гадание

Как стало известно корреспондентам ИА «Экспресс-Новости», эгрегор этой традиции никогда по-настоящему не умирал, его использовали не только викинги, но и русичи, а затем и поморы, жители Севера Европы, корабелы, мореплаватели Севера уже Нового времени, гадалки и мастера тайных искусств в XVIII и XIX веках. Традиция эта дошла до нашего времени в практически «живом» виде, так что можно обратиться как к древним источникам, надписям на камнях и т.п., так и к мастерам гадания современности.

Главными особенностями работы с рунами являются некоторые вещи, о которых большинство современников предпочитают не задумываться, потому что это требует большого количества сил и времени. Например, рунические камни или, точнее, кусочки дерева должны быть сделаны самим гадающим, если он занимается этим профессионально. То есть если гадать предполагается только для себя, то можно брать уже изготовленные руны от мастера-резчика, но их нужно освятить или по определенным правилам носить на теле с собой какое-то время.

рука

Также желательно, чтобы они были вырезаны из дерева, к признакам которого принадлежит человек. Как известно, у друидов был календарь, по которому даты рождения распределялись между деревьями и кустарниками. Лучшие руны делаются из того дерева, которому принадлежит человек по этому гороскопу. Если же человек хочет стать мастером традиции, то он должен сделать руны самостоятельно, и только тогда он сможет эффективно гадать на них для других людей.

Способ гадания, который описан в книге С. Ланье, - вполне настоящий и действенный, только он лишен непосредственной магической атрибутики. Как правило, спрашивают на небольшое число рун, чаще всего используются три, которые и вынимаются из мешочка или перемешиваются трижды. Руны традиционно не выбрасываются, а достаются подобно тому, как Один доставал их из Космоса, когда узнавал их и приносил в дальнейшем людям и богам.

предсказания

Посмотрите также интересные видео на YouTube канале "VideoOrakul":

#Руны #Гадание #Предсказание #Традиция

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Это интересно"