Главная / Это интересно

Раскрыты подробности устройства мозга Эйнштейна

Василий Шматов
03 августа 2019

Со школьной скамьи все помнят ученого Эйнштейна. Это был физик с мировым именем. Журналисты ИА «Экспресс-Новости» узнали подробности изучения мозга ученого после его смерти. Обычно головной мозг извлекают из тела людей, которые при жизни добились чего-то большого. Большое внимание привлекает в первую очередь мозолистое тело, в нем сконцентрировано множество нервных волокон. Тело располагается под корой мозга. Оно выполняют функцию контроля за работой обеих половин мозга.

Ученый

Благодаря практике и нейронной пластичности каждый человек может добиться больших успехов практически в любом деле. Мозг контролирует весь процесс жизнедеятельности людей. Каждый сигнал проходит через мозолистое тело. У Эйнштейна оно имело очень толстые связи между такими частями как префронтальная кора, теменная доля и зрительная кора. Стоит отметить, что префронтальная кора отвечает за абстрактное мышление. Теменная часть отвечает за движение и определение смысла. Толстые связи уже говорят о том, что человек был гением. Однако известно, что толстые связи часто бывают у людей, страдающих шизофренией и проблемами с психикой.

Мышление

Ученый с детства страдал проблемами с памятью. Он терял ключи, вещи. Исследователи считают, что для того, чтобы натренировать мозг, требуется постоянная нагрузка мыслительной деятельностью. Мозолистое тело, находящееся в состоянии активности, способствует включению в работу обоих полушарий головного мозга. Чаще всего мозг на «полную катушку» используют люди творческих профессий, особенно музыканты. Эйнштейн умел играть на скрипке. Возможно, занятия музыкой помогли ему стать гением. Будучи левшой, он активно задействовал в жизни правую часть моторной коры.

Исследование

Ученые проводили исследование, в котором выявили активное влияние жонглирования на усиление мозговой деятельности. В работе принимают участие обе руки в одинаковой форме. Использование левой руки (для правши) в течение дня позволяет улучшить работу мозга. Это относится даже к элементарной чистке зубов и другим повседневным работам и занятиям. Важно при этом осознанно настраиваться на увеличение мыслительной деятельности. Пока остается открытым вопрос, родился ли Эйнштейн сразу с развитым мозолистым телом или ему удалось его развить в течение жизни.

#Мозг #Ученый #Исследование #Эйнштейн #Физик #Музыка #Занятия #Работа #Тело #Жизнь

1

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции

Реклама