Главная / Это интересно

Российские знаменитости, которые воевали в горячих точках

Юрий Паренко
31 июля 2019

Нередко при просмотре отечественных боевиков зрители скептически относятся к тому, как лихо главный герой расправляется со своими врагами. Мол, кино есть кино. В жизни этот актёр и дров для бани не наколет, не то, чтобы через «зелёнку» в составе реальной разведгруппы пройти.

балабанов

Однако ИА «Экспресс-Новости» стало известно, что не все актёры, играющие крутых героев, выращены в тепличных условиях. Некоторым российским артистам довелось реально побывать в горячих точках и принять участие в боевых операциях, за что они даже были награждены орденами и медалями.

Алексей Балабанов

Балабанов в киноискусстве давным-давно человек заслуженный. Но мало кто знает о его славном боевом прошлом. В период с 1981-го по 1983-й годы он служил в авиации, и ему не раз приходилось бывать в Афганистане. Приходилось принимать участие и в реальных боестолкновениях. Так что, когда режиссёр Алексей Балабанов снимал такие ленты, как «Груз 200», он знал, о чём речь.

балакирев

Константин Балакирев

Константин Балакирев воевал в Чечне, за что имеет медаль «За отвагу». Вернувшись с войны, он закончил театральный институт, и его часто привлекают в свои ленты режиссёры, снимающие про войну. Включая Тодоровского и того же Балабанова.

Сам актёр как-то признавался, что на настоящей войне стрелять в людей, даже во врага, было тяжело. Но та закалка даёт ему определённую фору перед коллегами, когда нужно сыграть военного.

сидихин

Евгений Сидихин

После школы Евгений пошёл учиться на актёра, но уже на первом курсе оказался в военкомате. После короткой «учебки» оказался в Афганистане, воевал, видел смерть товарищей.

Наград за войну Сидихин не получил, поскольку посередине службы его свалил тиф, и солдата отправили в госпиталь, а оттуда - домой. Но зато вернулся живым.

актер бунтов

Евгений Бунтов

Бунтов два года оттрубил в военно-воздушных войсках, воевал там же, в Афгане, имеет орден «Красной звезды». Ещё во время службы начал сочинять стихи и писать музыку. И, кстати, в фильме «Груз 300», в котором он играл, звучит его песня.

В конце концов, музыка пересилила, и сегодня Бунтов почти всё время отдаёт ей, практически оставив кино.

говорухин

Сергей Говорухин

Сергей Говорухин лично не воевал, хотя в качестве военного журналиста бывал и в Афганистане, и в Чечне. И именно за этот труд он имеет немало наград. Однажды попал под обстрел, был тяжело ранен, лишился ноги.

Пребывание в горячих точках отложило отпечаток на его работе в кино, для которого он писал невероятно пронзительные сценарии про войну. Возможно, и инсульт, который погубил Говорухина в 50 лет, тоже последствие тех командировок.

#Знаменитость #Война #Бой #Участие #Награда #Актёр #Кино

7

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции

Реклама