Главная / Это интересно

Знаменитости, умершие от анорексии

Многие знаменитости хотят быть стройными и привлекательными перед публикой. Однако в погоне за идеальной фигурой некоторые из них переходят грань разумного, незаметно попадая в плен серьёзного заболевания, выход из которого оказалось найти не просто. Кто-то его так и не находит.

Анорексия - пищевое расстройство, которое появляется на фоне отказа от еды для сохранения фигуры, уже может похвалиться не одной звёздной жертвой. О некоторых из них сегодня расскажет ИА «Экспресс-Новости».

Пичес Гелдоф

Пичес Гелдоф

Известная британская телеведущая, журналистка и модель умерла в апреле 2014-го при загадочных обстоятельствах. Тело нашли в её доме, криминала никакого не выявили, как и заболеваний, которые могли бы вызвать смерть 25-летней девушки.

Поэтому единственной версией случившегося стало пищевое расстройство, которым страдала Пичес на фоне своего фанатичного ограничивания в еде.

Анна Каролина Рестон

Анна Каролина Рестон

Успешная бразильская модель, за которой в очередь становились такие дизайнеры, как Armani и Dior. Модель долгое время питалась исключительно томатами и яблоками. У неё развилась анорексия и булимия, при росте под 180 сантиметров она весила меньше сорока килограмм. Её сердце остановилось в двадцать два.

Хила Эльмалиах

Хила Эльмалиах

Знаменитая израильская модель девяностых пыталась вернуться в нормальную жизнь, более десяти лет сражаясь с анорексией. Но попасть в её сети оказалось проще, чем от неё избавиться. Хила умерла в свой тридцать четвёртый день рождения. К этому моменту она весила менее тридцати килограммов.

Мария и Кэтти Кэмпбелл

Сестры Мария и Кэтти Кэмпбелл

Когда-то эти близняшки поклялись себе никогда не быть толстыми, и превратили свою последующую жизнь в ад. А всё потому, что когда-то их отец сказал 11-летним дочкам, что они становятся похожими на девушек, а их бёдра округляются.

Двадцать последующих лет сёстры старательно губили своё здоровье. У них пришли в негодность многие внутренние органы, они стали не способны стать матерями. Позже обе жалели, что решили жить именно так. Но было уже поздно.

Луисель и Элиана Рамос

Луисель и Элиана Рамос

Две уругвайские модели-сестры Луисель и Элиана Рамос, в отличие от сестричек Кэмпбелл, умерли ещё совсем молодыми. Они буквально высушили себя невероятными диетами, и расплата наступила. Сначала прямо на подиуме во время показа у Луисель случился сердечный приступ, а спустя некоторое время, едва отметив 18-летие, уснула и не проснулась Элиана.

Маяра Гальвао Виейра

Маяра Гальвао Виейра

Модель Маяра Гальвао Виейра стала звездой ещё в детском возрасте. А умерла в четырнадцать от инфаркта, вызванного анорексией. При достаточно высоком для девочки росте, метр семьдесят восемь, она весила чуть больше 35 килограммов.

Изабель Каро

Изабель Каро

Ради справедливости скажем, что эта модель с детства страдала тяжёлой болезнью, из-за которой была похожа на скелет, весивший 28 килограммов. Поэтому жёсткие диеты лишь усугубили процесс.

Потом Изабель одумалась, но зная, что ей из этого уже не выпутаться, пыталась остановить других. Она специально снималась в фотосессиях под названием «Нет анорексии», чтобы показать своим коллегам, к чему приводит бездумная погоня за стройностью. Она умерла в сентябре 2010-го, едва успев отметить 28-летие.

#Анорексия #Голодание #Диета #Знаменитость #Смерть #Трагедия

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции